Украина пригласит иностранных следователей для борьбы с коррупцией
27.03.2015 14:00

Украина пригласит иностранных следователей для борьбы с коррупцией

MIGnews.com.ua

К расследованию фактов коррупции в Украине необходимо привлечь иностранных следователей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на расширенном заседании коллегии МВД по вопросам противодействия коррупции.

"Я прошу, чтобы МВД внесло изменения в законодательство, чтобы мы, по решению следователей, имели право просто привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС, чтобы они помогали нам расследовать уголовные дела, в том числе помогали отслеживать зарубежные активы как чиновников, так и других лиц, которые подозреваются в коррупции", - сказал Яценюк.

Премьер-министр также отметил, что даст поручение МИД и МВД составить список необходимых двусторонних договоров с ключевыми странами "с целью привлечения международных структур и иностранных следователей и получения максимальной информации по всем финансовым счетам, собственности, активам украинских граждан, которые находятся за пределами стран, и причастных к преступным и коррупционным действиям".

"Для того чтобы выяснить все финансовые потоки и всецело расследовать уголовные дела, мы вместе с нашими американскими и европейскими партнерами будем проводить совместные действия для выявления фактов коррупции и для выявления счетов, карточек, собственности, за пределами Украины, которая принадлежит украинским чиновникам,  обвиняющимся в коррупции", - сказал Яценюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, также Яценюк заявил, что правительство подготовит изменения в Уголовно- процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

Теги материала: Украина, Яценюк, МВД, коррупция

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика