Рабинович: Кабмин Яценюка - это издевательство над собственным народом
11.03.2015 14:27

Рабинович: Кабмин Яценюка - это издевательство над собственным народом

MIGnews.com.ua

Народный депутат Украины (Оппозиционный блок), председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович резко негативно оценил работу Кабинета министров за 100 дней.

"Оценка действий правительства Яценюка за 100 дней - минусовая, это не правительство развития Украины, а правительство издевательства над собственным народом", - считает депутат.

"Для того чтобы оценить работу правительства за 100 дней, надо выйти на улицу - и поговорить с людьми о том, что они думают о правительстве… Надо пойти в магазин - и посмотреть на ценники… Надо залезть в свой карман - и посмотреть, а есть ли там что-нибудь", - отметил Рабинович.

"Представим семью: мама, папа, дети, родственники - все сидят и ждут месяца три - вот-вот кто-то одолжит семье деньги… Разве так живет семья? Может, действительно, кто-то и одолжит, чтобы за три месяца с долгами рассчитаться. А на четвертый месяц, что есть?  Правительство хочет половину кредита МВФ отдать сразу за долги предыдущие, а вторую -  Гонтаревой на рефинансирование банков. И что?  Чиновники себе прекрасненько продержатся пару недель, а потом снова скажут нам: надо идти за новым кредитом!"  - убежден парламентарий.

"Сегодня многие уже поняли это: Греция отказывается от новых кредитов, население Исландии остановило выплаты по кредитам. "Дефолт" - нехорошее слово, но то, куда нас привело правительство Яценюка, - слово намного хуже. Сегодня пришла пора остановиться, отправить правительство в отставку, пересмотреть то, что они там натворили, возможно, пересмотреть и какие-то международные обязательства", -  предлагает политик.

"Ситуация опять же по аналогии с семьей. Вот есть, например, у семьи родственник-алкоголик. Он назанимал огромные деньги у всего многоэтажного дома. Семья подсчитала - его долги отдать не в состоянии, за много лет столько не заработают. Что будем делать? Соберем соседей, честно скажем, мол, зачем давали деньги в долг алкоголику, ведь ему же веры нет, он растратчик. Вот у нас такая же ситуация. Условный "алкоголик" - это правительство Яценюка, набравшее денег и потратившее их неизвестно куда. А мы теперь всей страной ситуацию расхлебываем, мы не должны это делать!" - заявил Рабинович.

"В отставку правительство Яценюка, пересмотр долговых обязательств, арест счетов всех сегодняшних политиков, которые нажились на международных кредитах - и до Майдана, и после! - вот что надо делать для нормальной экономической политики. Есть кредит? Надо раздать его тем, кто что-то делает, производит, малому и среднему бизнесу. Вот кто реально поднимет страну! От того, что деньги от МВФ перейдут с одного счета на другой,  из банка на зарубежные счета того же банка  — в стране ничего не изменится, нам надо дать шанс производственникам и бизнесу исправить ситуацию!" - убежден Рабинович.

"Есть ли у нас шанс? Есть!.. Если мы поставим экономику на нормальные рельсы, отправим это правительство в отставку - через полгода мы построим нормальную страну", - заявил депутат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Вадим Рабинович заявил, что в Украине осталость всего три процветающих бизнеса: проституция, наркотики, торговля оружием - остальное уничтожили реформаторы. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [105] всего оценили 47

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика