Порошенко: Я подписываю указ о мобилизации
14.01.2015 17:13

Порошенко: Я подписываю указ о мобилизации

MIGnews.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписывает указ о проведении мобилизации в 2015 году. Об этом он сообщил во время встречи с председателями областных государственных администраций.

"Я подписываю указ о проведении в 2015 году трех очередей частичной мобилизации. Я подписываю этот указ и передаю его в парламент, потому что это требует соответствующего решения парламента", - заявил Порошенко.

"Указ о демобилизации готовится, я планирую подписать его в ближайшее время, сразу после запуска мобилизации, для того, чтобы не допустить снижение боеспособности страны", - добавил он.

Глава государства отметил, что принял это решение в свете обострения ситуации на Донбассе, когда боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР на протяжении нескольких дней многократно увеличили количество обстрелов и нападений на блокпосты украинской армии и правоохранителей, подконтрольные Украине населенные пункты, а также гибели 12 мирных жителей в результате попадания снаряда боевиков в маршрутный автобус близ Волновахи.

Также Порошенко заявил, что располагает данными о подготовке спецслужбой соседней страны акций, направленных против мобилизации в Украине и призывает власти на местах подготовиться к противодействию этим попыткам. "Глава СБУ доложил мне, что спецслужбы соседней страны готовят и инспирируют акции против мобилизации, реакция правоохранительных органов и местной власти должна быть мгновенной и жесткой. Я считаю такие акции неприемлемыми", - сказал Президент.

Также Порошенко подчеркнул, что призванные на срочную службу в Вооруженные силы Украины граждане не будут направлены в зоне проведения антитеррористической операции. "Я гарантирую, что ни один призывник не будет направляться в зону АТО", - сообщил глава государства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне генерал-майор, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба вооруженных сил Украины Владимир Талалай заявил, что в ходе мобилизации в Украине могут быть призваны как военнообязанные мужчины, так и военнообязанные женщины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [141] всего оценили 24

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика