В Раде распределили комитеты. Новая версия
29.11.2014 17:46

В Раде распределили комитеты. Новая версия

MIGnews.com.ua

По поводу распределения должностей в Верховной Раде в СМИ уже существует масса предположений и прогнозов. Сегодня появился еще один - информированный источник  в "Блоке Петра Порошенко" заявил, что по состоянию на 29 ноября фракции в Верховной Раде достигли договоренностей по распределению парламентских комитетов, передает Украинская правда.

По словам источника, "Блок Петра Порошенко" получит представительство в комитетах правовой политики, по вопросам налоговой и таможенной политики, АПК, транспорта, экологии, по вопросам бюджета, по  охране здоровья, в комитете иностранных дел (или - евроинтеграции), по вопросам культуры и духовности, по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Фракции партии "Народный фронт" достанутся комитеты по вопросам нацбезопасности и обороны, по вопросам ТЭК, экономической политики, по вопросам соцполитики и труда, антикоррупционный, по вопросам свободы слова, а также - науки и образования.

По данным источника, представители "Самопомочи" возглавят комитеты информатизации и информационных технологий, комитет иностранных дел (или - евроинтеграции). Как вариант – "Самопомич" откажется от одного из комитетов в обмен на выдвижение своей кандидатуры на пост вице-спикера.

"Батькивщина" намерена делегировать своего представителя в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, фракция Олега Ляшко - в комитет по вопросам промполитики и комитет госстроительства и  местного самоуправления, или же отказаться от одного из комитетов с правом  получить место вице-спикера.

Группа под руководством Виталия Хомутынника "Экономическое развитие" претендует на комитет по вопросам финансов и банковской деятельности.

Представители  "Оппозиционного блока" намерены возглавить регламентный комитет и комитет по вопросам прав человека,  национальных меньшинств и межнациональных отношений.

При этом, по данным источника, решение относительно Вадима Рабиновича (представитель "Оппозиционного блока") отменено: ранее сообщалось, что он может возглавить  комитет по вопросам свободы слова.

Как сообщал MIGnews.com.ua, согласно решению собрания парламентской коалиции, 2 декабря Верховная Рада Украины должна определить заместителей председателя Рады, состав парламентских комитетов и провести голосование за состав Кабинета Министров.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика