Согласно коалиционному проекту украинскую армию ждут большие реформы
29.10.2014 12:17

Согласно коалиционному проекту украинскую армию ждут большие реформы

MIGnews.com.ua

В проекте коалиционного соглашения предлагается задекларировать реформу системы обеспечения национальной безопасности и обороны. Согласно документа, повышение обороноспособности Украины, переход на стандарты НАТО а также реформа оборонно-промышленного комплекса и системы мобилизации должны быть реформированы с учетом АТО. Данный документ обнародован на сайте партии "Блок Петра Порошенко" в среду.

"Переход к новой структуре ВСУ, в частности, Сил спецопераций, Сил немедленного реагирования, Сил наращивания, Сил резерва, Сил и средств боевого дежурства", – сказано в документе.

В проекте также предлагается задекларировать "Восстановление военной инфраструктуры, пересмотр расположения мест постоянной дислокации соединений и частей ВСУ, в частности, с целью постоянного военного присутствия на востоке государства".

"Формирование на базе военных городков системы автономных военных баз с необходимой инфраструктурой для расположения военных частей и с фондом служебного жилья и социально-бытовой инфраструктурой для военнослужащих и членов их семей, усовершенствование системы мобилизации путем создания необходимой численности военкоматов и их работников, а также создания Единого Госреестра военнообязанных лиц, постепенный переход к стандартам НАТО (STANAG)", – отмечено в документе.

В проекте коалиционного соглашения также предлагается оптимизировать

Систему финансовой деятельности ГК "Укроборонпром" также предлагается оптимизирвоать, разработать концепцию импортозамещения и создать новые промышленные мощности, организовать сотрудничество в сфере военных разработок с производителями ЕС, Канады, США, Юго-восточной Азии, восстановить работу Донецкого завода химических изделий и завода "Топаз". Кроме того, в документе предлагается реформировать систему разведки и оптимизировать деятельность Национальной гвардии Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в проекте коалиционного соглашения, предложенного "Блоком Петра Порошенко" отметили, что Министерство внутренних дел будет реформировано и в его системе должны быть созданы институты Национальной полиции, детективы, а сами будущие полицейские пройдут полную переаттестацию. 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика