Международная миссия по наблюдению за выборами: Порошенко и Яценюк нарушили "день тишины"
27.10.2014 16:04

Международная миссия по наблюдению за выборами: Порошенко и Яценюк нарушили "день тишины"

MIGnews.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко и глава Кабинета Министров Арсений Яценюк накануне прошедших 26 октября внеочередных парламентских выборов обращались к избирателям с призывами избирать "реформационный парламент", что было недобросовестным шагом. Об этом говорится в заявлении о предварительных выводах и результатах Международной миссии по наблюдению за выборами.

"Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк недобросовестно воспользовались своими должностями, призвав избирателей выбрать реформационный парламент накануне дня голосования, в "день тишины", - говорится в заявлении.

Вместе с тем отмечается, что частое присутствие определенных государственных, региональных и местных чиновников на массовых мероприятиях рассматривалось некоторыми собеседниками Миссии, как предоставление незаконных преимуществ соответствующим соперникам.

В то же время, в заявлении говорится, что злоупотребление административным ресурсом на прошедших в минувшее воскресенье выборах, в отличие от выборов им предшествовавшим, не представляло основную проблему. Некоторые кандидаты, занимающие руководящие или высокие административные должности, ушли в официальный отпуск на период избирательной кампании, другие продолжали работать, отметили наблюдатели.

Стоит отметить, что в международную миссию по наблюдению за выборами входят представители ОБСЕ / Бюро по демократическим инициативам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ), Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Европейского парламента (ЕП) и Парламентской Ассамблеи НАТО (ПА НАТО).

Миссия международных наблюдателей состоит из 950 наблюдателей из 43 стран, включая около 750 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ/БДИПЧ, 91 парламентария и сотрудников ПА ОБСЕ, 41 от ПАСЕ, 26 от Европейского парламента (ЕП), и 17 от Парламентской Ассамблеи НАТО (ПА НАТО).

Как сообщал MIGnews.com.ua25 октября, в Украине наступил "день тишины" накануне внеочередных парламентских выборов. Так, в этот день была запрещена какая-либо агитация в рамках избирательной кампании. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика