Тигипко: Закон об очищении власти еще нужно доработать
26.09.2014 09:24

Тигипко: Закон об очищении власти еще нужно доработать

MIGnews.com.ua

Лидер партии "Сильная Украина", народный депутат Сергей Тигипко заявил, что закон о люстрации не является совершенным, в нем стоит доработать положения об увольнении нынешних чиновников и о финансовой проверке будущих госслужащих.

Так, в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" Тигипко отметил: "Я бы не сегодня не преувеличивал значение этого закона".

Также он рассказал, что считает, что в этом законе необходимо доработать два ключевых положения.

По словам Тигипко, во-первых, по этому закону несколько тысяч людей, которые возглавляли министерства, ведомства и администрации (вплоть до районной - ред.) и их первые заместители, которые работали с 2010 по 2014 годов, автоматически лишаются возможности 10 лет работать во власти.

"И это плохо - невозможно грести всех под одну гребенку, среди них были и нормальные люди. Государственного чиновника нужно готовить 2-3 года. Если их увольнять, то можно получить неуправляемую власть", - считает лидер "Сильной Украины".

Вместе с тем он отметил, что нужно индивидуально разбираться - профессиональный человек или нет, коррупционер он или нет.

При этом Тигипко предложил одному из авторов закона о люстрации Егору Соболеву разработать процедуру, по которой человек, который подпадет под закон о люстрации и будет уволен, сможет обжаловать это решение.

"Во-вторых, проверка финансового состояния будущих госчиновников осталась такой же, какой она является сейчас согласно закону о государственной службе. А обойти ее очень легко - сегодня госслужащие тоже не декларируют ничего на себя, это осталось", - отметил нардеп.

Кроме того, Тигипко пообещал, что проголосует за законопроект о Антикоррупционном бюро.

"Что касается Антикоррупционного бюро, то скажу так - готов проголосовать и это правильная идея, его нужно принимать", - сказал политик.

Как сообщал MIGnews.com.ua, финальная версия принятого Верховной Радой закона "Об очищении власти" позволит закрыть все "дыры", которые могут позволить большому количеству чиновников избежать люстрации.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика