Нардеп Деревянко предлагает ввести новый налог на обороноспособность
05.08.2014 11:07

Нардеп Деревянко предлагает ввести новый налог на обороноспособность

MIGnews.com.ua

Верховной Раде Украины предлагают ввести ежемесячный налог с валового дохода, средства из которого будут направляться в спецфонд для обеспечения обороноспособности государства. Соответствующие законопроекты (№ 4418, 4419) зарегистрировал в парламенте народный депутат Юрий Деревянко.

"Законопроектом предлагается внести изменения с изменениями в Налоговый кодекс Украины относительно взимания налога для обеспечения обороноспособности государства. А также в Бюджетный кодекс Украины относительно направления этого налога не к общему, а в спецфонд госбюджета для финансирования исключительно потребностей Вооруженных Сил Украины и других образованных в соответствии с законом воинских формирований", - пояснил Деревянко.

Кроме того, он сообщил, что новый налог будут платить субъекты хозяйствования - юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность как на территории Украины, так и за ее пределами (кроме неприбыльных организаций и учреждений и т.д.); юридические лица, зарегистрированные в качестве налогоплательщиков; лица, ведущие учет результатов деятельности по договору о совместной деятельности без образования юридического лица; лица - управляющие имущества; лица - инвесторы (операторы), которые ведут отдельный налоговый учет, связанный с выполнением соглашения о распределении продукции и обособленные подразделения налогоплательщиков.

"Базой налогообложения предлагается определить стоимостное выражение объема дохода налогоплательщика, полученного в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной); материальной или нематериальной форме. Ставка налога будет устанавливаться в процентах от базы налогообложения в размере 0,25 процента базы налогообложения, а в случае если база налогообложения составляет более 50 млн гривен в месяц - 0,5 процента баз ", - отметил нардеп.

Стоит отметить, что, по мнению автора, введение нового налога позволит привлечь дополнительные средства для финансирования потребностей Вооруженных Сил Украины и добровольческих батальонов, образованных в соответствии с требованиями законодательства, а его направление в спецфонд бюджета позволит контролировать его целевое использование.

Как сообщал MIGnews.com.uaвоенным сбором будут облагаться зарплата и другие платежи, которые входят в фонд оплаты труда, а также выигрыши в лотерею. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика