Яценюк: Власть не допустит вторжения российских войск в Украину
07.04.2014 11:31

Яценюк: Власть не допустит вторжения российских войск в Украину

MIGnews.com.ua

На Востоке Украины реализуется план по дестабилизации ситуации. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в понедельник, 7 апреля, сообщает Правительственный портал.

Яценюк обратился к жителям восточных областей Украины: "Абсолютно понятно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского и антихарьковского плана по дестабилизации ситуации. Плана, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали территорию страны". "Мы этого не допустим", - подчеркнул Яценюк.

Яценюк выразил уверенность, что жители восточных областей не хотят быть подчиненными России. "Уверен, что жители Донецка, Луганска и Харькова хотят жить в единой унитарной стране. Именно для этого мы начали процесс конституционных изменений - чтобы передать полномочия на места, чтобы каждый себя чувствовал достойным гражданином страны, который влияет на власть в Украине и в своей области", - заявил глава правительства.

По словам главы правительства, многотысячные митинги в восточных регионах, которые были еще месяц назад, исчезли: "Но сейчас остался радикальный круг лиц, от 1 до 1,5 тыс. в каждой области, со специфическим российским акцентом, которые, координируя свою деятельность со спецслужбами иностранных государств, вчера учинили беспорядки и пошли путем захвата административных зданий и дестабилизации ситуации".

По его словам, информация об отводе войск Россией от украинских границ - лишь демонстрация того, "что будто бы отвели войска": "Фактически никто войск не отводил", - подчеркнул Яценюк.

"Есть сценарий, написанный Российской Федерацией, цель которого только одна - расчленение и уничтожение Украины и преобразование части Украины в территорию рабства под диктатом России. Этого не будет", - заверил Яценюк.

Глава правительства сообщил, что в Харьковской области ситуация уже несколько стабилизировалась. Он также выразил уверенность, что порядок удастся навести в Луганской и в Донецкой областях.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Яценюк заявил, что в ночь на понедельник властью был разработан план действий в связи с попытками дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема отправился в Донецк, министр внутренних дел Арсений Аваков находится в Харькове. Секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко вылетают в Луганск.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика