Рабинович: Чтобы потом не бежать из терминалов, власть должна срочно начать диалог с Востоком!
07.04.2014 13:55

Рабинович: Чтобы потом не бежать из терминалов, власть должна срочно начать диалог с Востоком!

MIGnews.com.ua

"На мой взгляд, власть совершает роковую ошибку, проводя страусиную политику игнорирования требований жителей восточного региона страны", - заявил в интервью MIGnews.com.ua кандидат на пост Президента Украины Вадим Рабинович, комментируя ситуацию, сложившуюся в восточных регионах страны.

"Я с глубокой тревогой слежу сегодня за событиями в восточных регионах страны. Сразу хочу сказать: выносим за скобки и оставляем неизменным факт, который понятен для абсолютного большинства жителей страны - факт целостности Украины. Я буду говорить непопулярными тезисами, хотя сейчас модно рвать на себе рубаху. Власть зациклилась на противостоянии с Россией, все время пугает людей вторжением. А на самом деле ситуация значительно хуже…

Я сам харьковчанин, я разговаривал сегодня с десятками и сотнями моих земляков. Хочу, чтобы власть открыла глаза. На улицы Харькова, к примеру, вышли не засланные бандиты и хулиганы (хотя там, наверное, есть и такие!), но также и рядовые граждане нашей страны, избиратели, электорат… А вы просто не хотите этого увидеть! Прошлая власть не замечала одну часть общества - вы теперь не замечаете другую!", - подчеркнул кандидат.

"Именно такая страусиная политика нынешней власти может привести к трагическому финалу уже сейчас. Сегодня, не откладывая, надо разговаривать с людьми, услышать их, что-то сделать, а не принимать решения, сидя в кабинете на Банковой или Грушевского, и кричать: "диверсанты!" … Мы начинаем скатываться к тому же болоту вранья. А надо понять: в регионах, в частности, в Харькове (я эту ситуацию детально исследовал), очень много людей, придерживающихся таких взглядов, за которые они митингуют", - утверждает Вадим Рабинович.

"Поэтому необходимо срочно (!) открыть глаза, прекратить вести политику в направлении, простите за грубость, "мы всех загоним в стойло" - такая политика никого и никуда не загонит. А результат такой политики - на улицах городов востока Украины. Надо начинать диалог с регионами. Не на бумаге, не с экрана телевизора - надо садиться за столом и попытаться услышать вопросы, от которых раньше приходилось отмахиваться. Надо вчитаться, хотя бы для примера, в мою программу, где предложено земельное устройство Украины, при котором все регионы в условиях самостоятельности 5-7 земель Украины получают все необходимые права, но при этом не "убегают" от центра", - заявил Вадим Рабинович.

"И последнее… Если сейчас не услышать людей, если продолжать называть "террористами" всех, кто готов отстаивать свое мнение (а именно так два с половиной месяца назад делала предыдущая власть по отношению к Майдану, теперь то же звучит в отношении восточных областей!), то мы можем разорвать страну. И это будет на совести нынешней власти, которая не просто повторяет ошибки Януковича, а просто не слышит собственный народ. И что потом: будем смотреть, как нынешние правители ломятся сквозь рамки терминалов, пытаясь куда-то убежать?.. Мы должны потребовать от власти вести диалог с собственным народом в каждом регионе без исключения!" - подчеркнул Вадим Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.uaпремьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в эти дни реализуется план по дестабилизации ситуации. В связи с этим в ночь на понедельник властью был разработан план действий в связи с попытками дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. Так, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема отправился в Донецк, министр внутренних дел Арсений Аваков находится в Харькове. Секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко вылетают в Луганск.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [292] всего оценили 34

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика