19.01.2010 18:06

Украинская политика потерпела поражение?..

MIGnews.com.ua

В Украине начал реализовываться кремлевский сценарий. Такие мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту MIGnews.com.ua заявил член парламентского комитета по вопросам иностранных дел Андрей Парубий (НУ-НС).

"К сожалению, решение Медведева и приезд посла Зурабова свидетельствует о том, что в Украине уже после первого тура выборов Президента реализовывается кремлевский сценарий, поскольку было, собственно, известно, и Медведев об этом публично заявлял, что посол в Украину не приедет до тех пор, пока в Украине Президентом будет Ющенко. И то, что он присылает своего посла даже не после второго тура, свидетельствует о том, что их (Россию - ред.) абсолютно удовлетворяет кандидатура как Януковича, так и Тимошенко, которые вышли во второй тур президентских выборов", - сказал народный депутат.

Андрей Парубий выразил сожаление по поводу того, что такое положение вещей – только "фрагмент дипломатического давления России на Украину". "Это только фрагмент дипломатического давления российской власти на украинскую политику и, к огромному сожалению, мы должны признать, что на этом этапе в 2010-м году украинская государственная политика на президентских выборах потерпела поражение. Но я думаю, что это поражение временное, поскольку мы хоть и потерпели поражение, но не проиграли войну", - сказал Андрей Парубий. При этом депутат надеется на то, что украинская политика станет независимой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент России Дмитрий Медведев дал послу России в Украине Михаилу Зурабову указание приступить к исполнению своих обязанностей и назначил его на должность спецпредставителя президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с этой страной. 

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика