БЮТ требует выполнения резолюции Европарламента
Фото: Фото сайта БЮТ
14.06.2011 12:03

БЮТ требует выполнения резолюции Европарламента

MIGnews.com.ua

Фракция "БЮТ-Батькивщина" обращается к Президенту Виктору Януковичу как гаранту Конституции и Генеральной прокуратуре как гаранту соблюдения законности с требованием немедленно выполнить резолюцию Европарламента в отношении украинской оппозиции. Об этом заявил в парламенте лидер фракции Иван Кириленко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Кириленко отметил, что в резолюции Европарламента четко зафиксирована необходимость отказаться от уголовного преследования как средства достижения политической цели, остановить избирательное использование судебной системы. Также речь идет о том, что украинская власть полностью несет ответственность за недопущение политических репрессий. Помимо этого, Кириленко отметил, что в резолюции речь идет о том, что судебное преследование не должно мешать свободной политической деятельности оппозиционных лидеров и их работе с избирателями, а следовательно, "нужно немедленно отменить подписку о невыезде для Юрия Луценко и чрезмерные меры против других представителей оппозиции".

Кириленко подчеркнул, что фракция требует немедленно выполнить резолюцию одной из наиболее влиятельных международных структур и не доводить дело до Европейского суда по правам человека, так как его возможным решением будет нанесен непоправимый удар по имиджу не только власти, но и государства Украина в целом. Кириленко заявил, что просит считать зачитанное им заявление обращением к Президенту Украины как гаранту Конституции и к Генпрокуратуре как гаранту выполнения конституционных норм в государстве.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Европейский парламент выразил озабоченность избирательным правосудием в Украине. Об этом идет речь в резолюции о ситуации в Украине "Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства", принятой 9 июня на сессии Европарламента в Страсбурге.

Новости по теме:

Резолюция Европарламента: черный PR и "черные списки"

Европарламент раскритиковал Украину за Тимошенко и Луценко

Оппозиция составила "черный список" невыездных чиновников

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика