"Регионы" предложили Тимошенко паковать чемоданы и идти вон
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
27.11.2009 16:49

"Регионы" предложили Тимошенко паковать чемоданы и идти вон

MIGnews.com.ua

Представители Партии регионов, неоднократно грозившиеся снять правительство во главе с Юлией Тимошенко, похоже, не собираются отступать от своего намерения.

Так, в заявлении партии, где напоминается, что "Юлия Тимошенко любит повторять одну ею же выдуманную сентенцию", говорится о готовности заменить Кабинет Министров Юлии Тимошенко, уверенной в том, что нет в Украине человека, который бы изъявил желание взять на себя ответственность за государство и за людей, и который бы мог успешно руководить правительством.

"Выступая на этих днях в парламенте, Тимошенко снова повторила этот тезис, стараясь убедить общество, что ее "святое" место может оказаться пустым, если она покинет Кабмин", - напоминает Партия регионов, сообщает Украинская правда.

В ответ на такую тревогу Юлии Тимошенко у Партии регионов для нее "вполне успокаивающий ответ": "Юлия Владимировна, у нас есть не только претенденты – высокопрофессиональные и эффективные – на пост премьера". "Мы готовы уже сегодня заменить весь ваш бездарный Кабмин и за несколько месяцев вывести Украину из кризиса, в который вы ее толкнули", - заявляют "Регионы".

"Так что, Юлия Владимировна, вы можете паковать чемоданы и идти вон уже сегодня", - добавляют они.

Напомним, в эфире одного из украинских телеканалов глава правительства Юлия Тимошенко заявила, что готова уступить место премьер-министра любому, кто может справиться с финансово-экономическим кризисом и одновременно с пандемией в условиях политической блокады. "…кроме меня сегодня никто ответственность за страну не несет. Я несу ответственность, и никуда от нее не уклоняюсь"- сказала Юлия Тимошенко, подчеркнув: "Хотят отставки правительства - пусть ставят, и пусть попробуют на это набрать голоса".

Виктор Янукович уже заявлял, что Партия регионов готовит постановление об отставке правительства Юлии Тимошенко. "Мы внесли предложение нашим коллегам рассмотреть вопрос о недоверии правительству. Это постановление сейчас готовится, собираются подписи. Мы посмотрим, как будут депутаты реагировать на свое решение, которое недавно принято", - сказал он.

Лидер Партии регионов также заявил, что все кандидаты в Президенты - представители власти должны уходить в отпуск на период избирательной кампании, чтобы "не проводить ее за счет бюджетных средств так, как это делает Юлия Тимошенко". По его словам, проведение избирательной кампании за счет админресурса со стороны нынешнего премьера является прямым нарушением закона

Также Виктор Янукович сообщил, что Партия регионов подготовила систему защиты результатов голосования на выборах Президента и не исключил, что представители власти будут искать любые возможности, чтобы сфальсифицировать результаты выборов и "любой ценой искать возможности, как зацепиться за свои мягкие кресла".

Кроме того, кандидат в Президенты заявил, что в случае победы готов вести переговоры с оппонентами относительно кандидатуры премьер-министра Украины, но на уточнение, сможет ли после этого остаться на должности главы правительства нынешняя премьер Юлия Тимошенко, Виктор Янукович ответил: Юлии Тимошенко была возможность в двух правительствах показать свою эффективность. Она этого не сделала. Потому я считаю, что экспериментировать дальше – нет никакого смысла".
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [126] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика