08.12.2009 22:19

Кабмин принял ряд важных решений. Подробности

MIGnews.com.ua

На сегодняшнем заседании Кабинета Министров Украины было принято несколько важных решений.

Так, Кабинет Министров намерен создать реестр государственных закупок за 2005-2009 года. Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства.

"Необходимо сделать в электронной форме реестр государственных закупок за последние 5 лет просто, чтобы посмотреть, что происходило и как происходило", - сказала Тимошенко.

При этом премьер отметила, что в нем должны быть указаны компании, которые являются поставщиками или исполнителя работ.

Также Кабинет Министров поручил Министерству топлива и энергетики обеспечить заключение в 2009 году энергогенерирующими компаниями договоров на поставку угля государственным предприятием "Уголь Украины". Об этом говорится в распоряжении правительства №1478.

Данным распоряжением Кабмин внес изменения в распоряжение №1257 от 7 октября "О мерах по стабилизации работы энергогенерирующих предприятий в осенне-зимний период 2009-2010".

Правительство поручило Национальной комиссии регулирования электроэнергетики ежемесячно на протяжении осенне-зимнего периода 2009/2010 годов дополнительно учитывать во время утверждения прогнозной оптовой рыночной цены на электроэнергию средства в объеме 120 млн. гривен (без учета НДС) для проведения энергокомпаниями расчетов за поставленный "Углем Украины" уголь.

Кабмин также рекомендовал комиссии внести изменения в алгоритм распределения средств с текущего счета со специальным режимом использования государственного предприятия "Энергорынок", предусмотрев перечисление средств в указанном объеме на текущие счета со спецрежимом использования энергокомпаний, пропорционально отпущенной ими в рынок электроэнергии.

Правительство распорядилось принять ко вниманию, что энергогенерирующие предприятия, которые приобретают уголь у "Угля Украины", открывают отдельные текущие счета со спецрежимом использования в уполномоченном банке.

Кроме того, Кабинет Министров перераспределил 10 млн. гривен средств стабилизационного фонда государственного бюджета, предусмотренных на выполнение Киевом функций столицы, на завершение строительства Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине, расположенного в парке Славы, по улице Ивана Мазепы, 15-А в Киеве. Об этом говорится в постановлении №1311 от 25 ноября.

Эти средства будут перенаправлены из 200 млн. гривен, предусмотренных в стабфонде на строительство участка Куреневско-Красноармейской линии метро от станции "Лыбидской" до "Васильковской".

В декабре 2008 года Киевская городская государственная администрация утвердила проект строительства 1-ой очереди Мемориала, оценив эти работы в 133,775 млн. гривен в ценах 2008 года.

Но в ноябре горадминистрация внесла изменения в проект, увеличив стоимость работ до 143,412 млн. гривен в ценах 2009 года.

Кабинет Министров разрешил предоплату в размере 563,6 млн. гривен материалов, конструкций, изделий и работ, необходимых для подготовки в январе-марте 2010 года инфраструктуры к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом журналистам сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

В частности, по словам министра, разрешена предоплата в размере 135,7 млн. гривен на реконструкцию Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве, 50 млн. гривен - на строительство стадиона во Львове, 35 млн. гривен - на подготовку к чемпионату международного аэропорта "Борисполь", 106,1 млн. гривен - для подготовки Львовского аэропорта, 70,8 млн. гривен - на подготовку Харьковского аэропорта, 119,8 млн. гривен - на подготовку Донецкого аэропорта и 46,2 млн. гривен - на строительство второго городского канализационного коллектора возле НСК "Олимпийский" в Киеве.

Правительство поручило Государственному казначейству и Министерству финансов обеспечить выделение указанных средств до 20 декабря.

В целом же правительство приняло 14 решений по усилению борьбы с коррупцией. Решения были одобрены сегодня на заседании Кабинета министров. Подытоживая заседание, Юлия Тимошенко сказала: "Решение принято единогласно".

Глава правительства поблагодарила все общественные организации, которые приняли участие в подготовке и обсуждении решений правительства по борьбе с коррупцией.

"Я надеюсь, что мы совместно, в том числе и с профсоюзами, и с работодателями доработаем эти документы и сможем их сделать реальностью нашей жизни", - добавила она.

В частности, правительство одобрило антикоррупционную стратегию Украины, законопроект о внесении изменений в законодательство о государственных закупках, о порядке передачи подарков, полученных во время проведения официальных мероприятий.

По материалам Українських новин, УНИАН
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика