ПР срочно созывает депутатов, чтобы убрать Луценко
26.01.2010 05:22

ПР срочно созывает депутатов, чтобы убрать Луценко

MIGnews.com.ua

Партия регионов инициирует на текущей неделе проведение внеочередного пленарного заседания парламента. Об этом сообщил агентству первый вице-спикер Александр Лавринович.

"Всего два вопроса, по сути, будут рассматриваться: изменения к закону о выборах президента могут быть рассмотрены и может быть рассмотрен отчет о выполнении Конституции и законов руководителем Министерства внутренних дел во время избирательной кампании", - сказал он, передают Подробности.

Отвечая на вопрос о том, найдется ли в парламенте достаточное количество голосов для увольнения главы МВД Юрия Луценко, он выразил уверенность, что большинству депутатов уже очевидно, что линия поведения Луценко является несовместимой с должностью министра.

"Поэтому, я думаю, что есть все основания надеяться на то, что такая его деятельность получит надлежащую оценку в сессионном зале", - отметил Александр Лавринович.

Первый вице-спикер также предположил, что внеочередное пленарное заседание состоится "скорее всего, в четверг".

Кроме того, он отметил, что в ходе заседания планируется рассмотрение законопроекта о внесении изменений в закон о выборах Президента.

Поясняя необходимость внесения изменений в действующий закон о выборах, первый вице-спикер отметил, что это делается для того, чтобы избирательные комиссии смогли беспрепятственно установить результаты голосования, независимо от поведения представителей того кандидата, "который намерен сорвать кворум в комиссиях".

"К большому сожалению, есть кандидат в президенты, который, осознавая невозможность для себя победить в избирательной кампании, делает шаги в направлении сделать невозможным подведение итогов выборов", - сказал Александр Лавринович.

"Этот законопроект направлен на то, чтобы выбор украинских граждан состоялся независимо от воли этого кандидата", - заявил первый вице-спикер.

Как известно, в настоящее время депутаты находятся в отпуске. Следующая сессия должна открыться 2 февраля.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Верховной раде 25 января зарегистрирован проект постановления, внесенный Александром Лавриновичем, об отставке Юрия Луценко.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика