БЮТ собирает Раду - решать судьбу Кабмина! (обновлено в 14:16)
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
22.02.2010 11:23

БЮТ собирает Раду - решать судьбу Кабмина! (обновлено в 14:16)

MIGnews.com.ua

Фракция БЮТ инициирует проведение внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения вопроса отставки Кабинета Министров. Об этом говорится в заявлении первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Политик утверждает, что БЮТ уже собрал 150 подписей, необходимых для проведения внеочередного заседания.

"Партия регионов внесла в Верховную Раду проект постановления об отставке Кабинета Министров. Наиболее опасное сегодня - это неопределенность во власти. Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко, фракция нашего блока в парламенте, настаивает на немедленном рассмотрении этого вопроса и для этого внесла 150 подписей, чтобы этот проект был рассмотрен не позже чем в среду. Те, кто будут голосовать за этот проект, должны понимать о последствиях, которые они берут на себя", - говорится в заявлении Александра Турчинова, сообщает proUA.

13:29 Партия регионов препятствует проведению внеочередного заседания парламента, которое инициировала фракция БЮТ. "Фракция БЮТ согласно Регламенту собрала подписи для проведения внеочередного заседания с единственным требованием - рассмотреть постановление Партии регионов об отставке Кабинета Министров. Однако на данный момент мы столкнулись из неистовым сопротивлением и искусственными препятствиями со стороны "регионалов", - заявил первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"В частности, секретариат Верховной Рады категорически не хочет принять наши подписи, а спикер Литвин в свою очередь категорически отказывается созвать внеочередное заседание", - объяснил Андрей Кожемякин. Он высказал уверенность, что такое поведение "регионалов" продиктовано пониманием собственной невозможности отправить правительство в отставку. "Они понимают, что голосов за отставку правительства у них нет, и в ближайшее время не будет", - подчеркнул политик.

14:16 Председатель Верховной Рады Владимир Литвин вернул заявку БЮТ на проведение внеочередного заседания, поскольку документы были оформлены ненадлежащим образом. Об этом сообщили источники в Верховной Раде."Проблема связана с тем, что документы, которые поступили от БЮТ, ненадлежащим образом оформлены, поэтому в аппарате им сказали, чтобы они потрудились над тем, чтобы привести их в соответствие с требованиями", - рассказал собеседник,  добавив, что в случае надлежащего оформления заявки, решение скорее всего будет принято.

Напомним, Согласно внесенным в календарный план изменениям, 25 февраля должно пройти торжественное заседание Верховной Рады по случаю принятия присяги новоизбранным Президентом. Следующее пленарное заседание парламента должно состояться 2 марта.

19 февраля фракция Партии регионов зарегистрировала в парламенте проект постановления об ответственности Кабмина. Проект постановления № 6098 подан народным депутатом от Партии регионов Александром Ефремовым.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика