Революции в политике не будет?
23.02.2010 12:52

Революции в политике не будет?

MIGnews.com.ua

Министерство иностранных дел Украины заверяет, что международная политика государства при президентстве Виктора Януковича не изменится. Об этом в ходе круглого стола заявил заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый.

"Очевидно, что внешняя политика Украины не испытывает изменений при новом Президенте. Основные приоритеты, такие как интеграция в ЕС, евроатлантическая интеграция, перестройка настоящих стратегических партнерских отношений с Россией, а также со странами ЕС - эти приоритеты останутся неизменными", - отметил замглавы МИД.

При этом Валерий Чалый предложил на ближайшие три года прекратить попытки форсированного вступления в военно-политические союзы. По его словам, с приходом к власти нового Президента и его команды не следует делать никаких революционных шагов. "Я бы предложил на три следующих года, до 2012 года, прекратить любые дискуссии вокруг форсированного вступления в военно-политические союзы".

"С другой стороны, прекратить также инициативы по референдумам, наложить мораторий на этот период и говорить о поиске консолидации ресурсов и усилий, чтобы выйти на новую парадигму эффективной, прагматичной внешней политики", - отметил он.

Валерий Чалый подчеркнул, что "на сегодняшний день вопрос вступления Украины в НАТО не стоит". "Все очень просто. Украина четко определилась в реализации годовой национальной программы о сближении с этой мощнейшей организацией безопасности, и достигнуто политическое решение и консенсус между политическими силами касательно проведения референдума о вступлении в НАТО, и после окончательного решения парламента и наших партнеров будет принято окончательное решение", - подчеркнул заместитель министра.

Также Валерий Чалый считает, что "ключевым направлением внешней политики должны стать отношения с Российской Федерацией, но это не значит, что это направление должно остановить европейскую интеграцию Украины". По материалам  РБК-Украина, Лига
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика