Азаров "пакует вещи" в Кабмин, Рада – "на выход"?
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
26.02.2010 12:54

Азаров "пакует вещи" в Кабмин, Рада – "на выход"?

MIGnews.com.ua

Сегодня с огромной долей вероятности можно говорить о том, что следующим премьер-министром Украины станет народный депутат, один из ближайших соратников Президента Виктора Януковича Николай Азаров. По крайней мере, сегодня заместитель главы Партии регионов Борис Колесников высказывается за премьерство именно этого кандидата.

"Пусть парламент решает, кто будет (премьером – ред.). Мы будем выступать за нашего однопартийца - Азарова", - заявил Борис Колесников в интервью "Газете.ua", заметив, что вокруг этого политика могут объединиться депутаты. "На определенный период - да. Дальше все будет зависеть от его действий. Есть программа реформ, есть программа Президента "Украина для людей". А кто ее будет выполнять, по большому счету, не имеет значения".

При этом депутат-"регионал" категорически против дальнейшего нахождения на должности премьера Тимошенко: "В словах Юлии Владимировны прямая угроза и неповиновение. Тимошенко вышла за пределы пристойности. Весь мир признал результаты выборов, а только она не признает. Если Тимошенко не признает Януковича Президентом и не разделяет концепцию его реформ, честнее было бы уйти в отставку. А она вцепилась за кресло. Так где же здесь демократия?"

К тому же, продолжил политик, именно Николай Азаров будет заниматься вопросом создания коалиции. "Я участия (в переговорах – ред.) не принимаю. Уже напереговаривался за четыре года. Надоело. Мы создадим переговорную группу. Избирательную кампанию возглавлял Николай Янович Азаров, поэтому доверим это ему", - объяснил депутат он.

На вопрос об уступках, на которые готова пойти Партия регионов, чтобы создать новую коалицию с блоком фракции "Наша Украина – Народная самооборона" и отправить Юлии Тимошенко в отставку, Борис Колесников ответил так: "Есть проукраинская программа, как выйти из кризиса и выстроить правильную систему реформ. Если "Наша Украина" разделяет ее, я не вижу особых преград для создания коалиции… Партия готова разделить ответственность не только в гуманитарном, а и в экономическом блоке с НУ-НС. Если выйдем из кризиса, разделим победу, как и поражение. Диалог вокруг должностей возможен. Надо садиться и говорить".

Вместе с тем Борис Колесников заметил, что в случае невозможности создания новой коалиции, Верховная Рада Украины шестого созыва будет распущена.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [86] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика