Коалицию "оформят" уже сегодня?
09.03.2010 13:40

Коалицию "оформят" уже сегодня?

MIGnews.com.ua

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко считает, что уже сегодня может быть создана парламентская коалиция, а завтра - сформировано правительство. Об этом он сказал в интервью журналистам.

На вопрос журналистов, когда может быть создана коалиция в Верховной Раде, Иван Кириленко ответил: "Думаю, что сегодня. А завтра уже может голосоваться правительство".

В то же время он отметил, что данная коалиция будет "незаконная, неконституционная". При этом, по его словам, в ее состав могут войти 235 народных депутатов.

В то же время, бютовевц Владимир Филенко на пресс-конференции заявил, что Президент Виктор Янукович подпишет Закон "О внесении изменений в ст. 61 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины". "Президент Украины не ветирует данный закон", - прогнозирует Владимир Филенко, отмечая, что Виктор Янукович "будет стоять перед тяжелым выбором – подписывать этот закон или не подписывать, нарушать Конституцию или нет".

По словам Владимира Филенко, сначала планировалось вхождение в коалицию с Партией регионов фракции НУ-НС, но НУ-НС настаивала, чтобы на должность премьер-министра была назначена ее кандидатура. "Ясное дело, что Партия регионов, поморочив им голову, на это не пошла", - считает депутат.

Он заметил, что после принятия изменений к Регламенту Верховной Рады в состав коалиции войдут фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также депутаты из других фракций.

Напомним,  9 марта Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций)". За принятие соответствующего закона с поправками (всего их было подано 31) проголосовало 235 народных депутатов.

Согласно закону, коалиция депутатских фракций - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и Регламентом В Верховной Рады Р, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады. По материалам УНИАН
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика