Тимошенко создает правительства будущего
10.03.2010 11:27

Тимошенко создает правительства будущего

MIGnews.com.ua

Ни на какие встречи представители фракции БЮТ с Президентом Виктором Януковичем не пойдут. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua

Народный депутат подтвердил информацию о том, что сегодня утром состоялось заседания фракции, на котором принимала участие Юлия Тимошенко, которая вчера была объявлена лидером объединенной демократической оппозиции.

"Лидер нашей политсилы будет проводить все последующие заседания фракции, будет принимать непосредственное участие и руководить фракцией, наводить порядок во фракции, немного с дисциплиной разберемся по некоторым депутатам и наведем порядок в механизме законопроектов. В ходе заседания Юлия Тимошенко акцентировала внимание на том, что мы сейчас находимся в процессе перехода в мощную оппозицию", - отметил политик.

"Если Президент подпишет закон (о Регламенте - ред.), мы переходим в оппозицию и создаем правительство будущего, а не теневое правительство, как у них (у Партии регионов - ред.). Не оппозиционное, не теневое - это у них теневое", - заявил Андрей Кожемякин.

"На встречу с Януковичем никто из нашей политической силы сегодня не придет. И это решение тоже было принято на сегодняшнем заседании фракции и обжалованию не подлежит", - подчеркнул депутат.

При этом Андрей Кожемякин сообщил о том, что БЮТ уже подготовил представление в Конституционный суд по принятым изменениям в закон о Регламенте Верховной Рады и "сегодня-завтра оно будет зарегистрировано и направлено в Конституционный суд". Он также сообщил, что БЮТ направил в админсуд решение по расформированию коалиции.

На вопрос, будет ли "правительство будущего" таким же, как правительство Юлии Тимошенко, Андрей Кожемякин не ответил, сказав только, что это будут профессионалы. "Это будет правительство честных и порядочных людей, которые любят Украину, которые не умеют воровать и врать, и не умеют делать плохих вещей. Я считаю, что у нас во фракции есть люди, которые ничего не воровали", - сказал Андрей Кожемякин.

Он также подтвердил, что БЮТ будет добиваться того, чтобы Юлия Тимошенко постоянно присутствовала на пленарных заседаниях Верховной Рады.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика