Чем больше оппозиций – тем лучше ПР
18.03.2010 13:00

Чем больше оппозиций – тем лучше ПР

MIGnews.com.ua

Создание большого количества оппозиций выгодно Партии регионов, считает руководитель Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

"Оппозиция и без Партии регионов расколота, а потому Партия регионов будет прилагать все усилия для того, чтобы эта расколотость только увеличивалась", - заявил эксперт сегодня на пресс-конференции, заметив, что "это вписывается в стратегию политической силы Партии регионов, которая уверенно пытается осуществлять над ней (оппозицией – ред.) контроль", передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Комментируя позицию Арсения Яценюка в роли оппозиционера, Алексей Гарань заметил, что она "в принципе соответствует интересам правящей коалиции", и напомнил обещание Арсения Петровича предоставить уже в ближайшее время программу своей оппозиционной деятельности. "Посмотрим, что из этого получится, - сказал эксперт, предположив, что "они (Партия регионов – ред.) будут пытаться играть на противоречиях Тимошенко-Яценюка". Тем более, заметил Алексей Гарань, говорят, что БЮТ сейчас ведет переговоры с Яценюком на предмет дальнейшей совместной оппозиционной деятельности. Но и они "ничем не закончатся", - уверен он.

К тому же, продолжил эксперт, существует часть депутатов, которые не входят в состав действующей коалиции по той причине, что отстаивают свои собственные позиции. "Я думаю, что они (речь идет о депутатской группе "За Украину!" – ред.) и в дальнейшем будут придерживаться своих позиций как сила, которая будет критиковать и правящее большинство, и БЮТ", - прогнозирует Алексей Гарань.

Что же касается БЮТ, эксперт советует его членам модернизировать свои политические подходы, то есть, уметь не только критиковать правительство, но и предлагать альтернативу. "Если оппозиционное правительство хочет быть эффективным, то оно должно предлагать реалистичные альтернативы. Критика должна быть предметной, а не риторической", - заключил Алексей Гарань.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы поехать за границу на заработки?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика