Тайное стало явным: Яценюк проиграл – по нему… стреляли!
28.03.2010 09:37

Тайное стало явным: Яценюк проиграл – по нему… стреляли!

MIGnews.com.ua

Несмотря на то, что избирательная кампания по выборам Президента Украины давно закончилась, только сейчас ее участники раскрывают "всю подноготную". Так, находясь в Брюсселе в составе украинской делегации, экс-кандидат в Президенты, народный депутат, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк не только озвучил свои ошибки в ходе кампании, но и рассказал о том, что в него... стреляли...

Итак Арсений Яценюк говорит, что во время президентских выборов не понимал, что избирательная кампания является отдельным элементом политической деятельности, посетовал он украинским журналистам в Брюсселе. "У меня была основная ошибка, это то, что я никак не мог осознать, что избирательная кампания - это вообще отдельный элемент политической деятельности. Я сознательно шел на то, и я поставил для себя такое задание: будем обращаться к украинцам и говорить им правду. А она неприятна, я проиграл в этом", - сказал депутат.

Второй серьезной проблемой он назвал свою попытку объединить две части страны реальными подходами и декларациями. "Что произошло? Только я пошел на Восток, я сразу потерял Западную Украину", - отметил он.

Вместе с тем важнейшей проблемой Арсений Яценюк назвал то, что он пошел на выборы, не имея договоренностей с Юлией Тимошенко, Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. "И почувствовал "все прелести" избирательной кампании. То есть, основная борьба проводилась с кем? С третьим кандидатом А.Яценюком. Потому что я стартанул первым, так по мне и стреляли. Ну, а затем уже пошли другие. Тогда, когда я грейдером прочистил дорогу, они тогда на БМВ уже ездили по ровной дороге", - сказал депутат.

Он назвал свою избирательную кампанию серьезным опытом, и отметил, что сделал для себя определенные выводы.

Вместе с тем, отвечая на вопрос относительно того, означает ли это, что во время следующих выборов Арсений Яценюк не будет говорить правды избирателям, депутат сказал, что не согласен с определенными политтехнологическими подходами.

"Понимаете, какое дело, об этом нужно честно говорить, что оказывается подход таков: "Вы им говорите то, что они хотят слышать, вас выберут, а тогда вы будете говорить то, что хотите сказать". Ну, это ужас. Так политтехнология делает. Я на это опять не соглашусь", - заявил Арсений Яценюк, передает УНИАН.

Как сообщалось ранее, во время предвыборной кампании Арсений Яценюк сначала активно набирал рейтинг, однако в ноябре-декабре стал резко терять поддержку избирателей, о чем свидетельствовали социологические опросы. В результате по итогам первого тура выборов Арсений Яценюк занял четвертое место, получив поддержку 6,96% избирателей.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [151] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика