Решение КС обеспечит коалицию новыми "штыками"
08.04.2010 15:57

Решение КС обеспечит коалицию новыми "штыками"

MIGnews.com.ua

Положительное решение Конституционного суда Украины пополнит коалицию новыми членами на уровне двух десятков человек. Такое мнение высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Многие народные депутаты из фракции БЮТ и НУ-НС ждут этого решения. И если они увидят, что КС полностью на стороне Президента, им ничто не будет мешать перейти на другую сторону", - говорится в комментарии, переданном MIGnews.com.ua пресс-службой политолога.

Впрочем, считает Владимир Фесенко, этот процесс не будет стремительным, и новая коалиция в ближайшее время все равно не получит 300 голосов. "Думаю, что многие в этой стране и парламенте не заинтересованы в том, чтобы новая коалиция расширилась до масштабов конституционного большинства", - подытожил политолог.

В то же время, заметил Владимир Фесенко, признание Конституционным судом новосозданной коалиции приведет к подрыву легитимности КС. "В адрес суда будут звучать серьезные обвинения, а отношения между властью и оппозицией ждет очередная вспышка конфликтов", - резюмировал эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Конституционный суд Украины обнародовал свое решение, которое было принято 6 апреля, по официальному толкованию положений Конституции и регламента Верховной Рады, касающихся порядка формирования парламентской коалиции. 

Согласно решению Конституционного суда Украины, отдельные народные депутаты имеют право принимать участие в формировании коалиции в Верховной Раде. "Отдельные народные депутаты Украины, в частности, те, которые не находятся в составе депутатских фракций, инициировавших создание коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, имеют право принимать участие в формировании коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины", - говорится в решении КС.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика