Кто узаконил коалицию "тушек". СПИСОК судей КС
09.04.2010 14:45

Кто узаконил коалицию "тушек". СПИСОК судей КС

MIGnews.com.ua

Сайт Блока Юлии Тимошенко опубликовал список судей Конституционного суда Украины, которые разрешили народным депутатам индивидуально входить в состав коалиции фракций в парламенте, сообщает пресс-служба БЮТ.

Это Андрей Стрижак, Юрий Баулин, Сергей Вдовиченко, Анатолий Головин, Владимир Кампо, Михаил Колос, Дмитрий Лилак, Мария Маркуш, Юрий Никитин, Вячеслав Овчаренко и Павел Ткачук.

В БЮТ считают, что это те люди, которые выполнили политический заказ новой власти, растоптали Основной Закон государства, осквернили основы демократии в стране. "Украина должна знать фамилии тех, кто своим решением уничтожил выбор людей, благословил коррупцию в парламенте и открыл дорогу к диктатуре", - говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

В свою очередь лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко выразила благодарность тем семерым судьям Конституционного суда Украины, которые не поставили свои подписи под решением суда от 6 апреля о легитимизации так называемой "коалиции тушек". Это Василий Брынцев, Вячеслав Джунь, Анатолий Дидковский, Иван Домбровский, Ярослава Мачужак, Петр Стецюк, Виктор Шишкин.

"Я благодарю вас за вашу мужественную гражданскую позицию. Знаю, как непросто вам было защищать справедливость и закон, какие искушения были перед вами. Пока есть такие люди, как вы, можно верить, что не все в этой стране и при этой власти продается", - говорится в заявлении Юлии Тимошенко.

"Я твердо убеждена, что благодаря принципиальным, профессиональным людям, которые не меняют свою позицию за деньги или благосклонность власть имущих, Украина сможет вырваться из той бездны, которая поглощает ее с каждым днем пребывания при власти Януковича", - отметила Юлия Тимошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Конституционный суд Украины 8 апреля обнародовал свое решение, которое было принято 6 апреля, по официальному толкованию положений Конституции и регламента Верховной Рады, касающихся порядка формирования парламентской коалиции. 

Согласно решению Конституционного суда Украины, отдельные народные депутаты имеют право принимать участие в формировании коалиции в Верховной Раде. "Отдельные народные депутаты Украины, в частности, те, которые не находятся в составе депутатских фракций, инициировавших создание коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, имеют право принимать участие в формировании коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины", - говорится в решении КС. По материалам официального сайта Юлии Тимошенко, ForUm

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика