Срочно! Авто из кортежа Януковича попало в ДТП. Погиб человек. ФОТО. ВИДЕО. Подробности
Фото: Фото pravda.com.ua
21.04.2010 11:49

Срочно! Авто из кортежа Януковича попало в ДТП. Погиб человек. ФОТО. ВИДЕО. Подробности

MIGnews.com.ua

Встреча президентов Украины и России, которая должна состояться сегодня в Харькове, омрачена трагическим событием. Произошло оно во время следования кортежа Виктора Януковича в аэропорт "Борисполь", откуда Глава государства и вылетел к Дмитрию Медведеву. Напомним, сегодня в Харькове пройдет уже пятая встреча президентов Украины и России за последние два месяца. Президент России посетит Харьков с однодневным визитом по приглашению Президента Украины.

Так, на выезде из проспекта Николая Бажана на Бориспольское шоссе автомобиль скорой помощи кортежа Президента Украины Виктора Януковича попал в дорожно-транспортное происшествие, сообщает Украинская правда со ссылкой на свои источники.

Кортеж направлялся в аэропорт "Борисполь", откуда Президент Украины улетал на встречу с Дмитрием Медведевым. По информации источников, скорая столкнулась с автомобилем джип. Возможны человеческие жертвы.

12:18 По последним данным, микроавтобус "Фольксваген" из кортежа Президента столкнулся с автомобилем ВАЗ 2110. Водитель автомобиля погиб.

По состоянию на 11:45 прибыла бригада МЧС, которая пытается с помощью спецсредств освободить пассажира, заблокированного на заднем сидении автомобиля ВАЗ. Он пребывает в сознании.

12:27 В столичном ГАИ сообщили, что произошло боковое столкновение. В результате ДТП один человек в машине ВАЗ-2110 погиб, еще двое из этого автомобиля травмированы. В машине скорой помощи никто не пострадал, передает Интерфакс-Украина. Погибший и пострадавшие находились в такси.

В ГАИ пока не подтверждают информацию относительно того, могла ли быть машина скорой помощи из кортежа Президента Украины Виктора Януковича.

12:40 На месте ДТП находится руководитель выездной охраны Виктора Януковича, а также сотрудник спецподразделения "Альфа".

12:50 Пресс-служба МВД опровергает информацию о том, что в ДТП на проспекте Бажана в Киеве попал один из автомобилей президентского кортежа. Так, глава пресс-службы Дмитрий Андреев подтвердил факт ДТП в Киеве на Харьковской площади, уточнив, что машина "скорой помощи", которая двигалась по главной дороге, столкнулась с автомобилем ВАЗ-21010, который выезжал со второстепенной дороги. В результате ДТП один человек погиб, двое – пострадали. Однако президентский кортеж к этому ДТП не имеет никакого отношения, подчеркнул Дмитрий Андреев.

13:11 Машину, которая попала в ДТП, протянуло на 20 метров. Погибший являлся водителем такси - на автомобиле ВАЗ, который столкнулся со скорой из кортежа, был установлен желтый сигнальный знак такси "Фортуна".

Погибшего водителя такси достали из машины и положили на траву возле места ДТП. Пассажира такси, которого освободили, используя спецсредства МЧС, забрала скорая помощь. Третьим пострадавшим был водитель авто скорой помощи, которому на месте ДТП была предоставлена первая помощь - ему одели на шею специальное средство.

На месте собрались около полусотни представителей милиции, которые начали проведение следственных действий и оформление ДТП. Как свидетельствует расположение предметов на проездной части, автомобиль такси правым боком пересек траекторию движения скорой помощи из кортежа, двигающегося на чрезвычайно высокой скорости. Вследствие этого "скорая" протянула автомобиль такси около 20 метров. Машина ВАЗ полностью разрушена. В "скорой" сработали подушки безопасности, которых не было в авто такси.

13:53 Главный советник министра внутренних дел Константин Стогний подтвердил, что в ДТП на площади недалеко от въезда на Бориспольскую трассу погиб человек и еще двое травмированы. По его словам, кортеж Виктора Януковича двигался в аэропорт "Борисполь". Однако, ДТП с участием "скорой" и ВАЗ-2110 (такси) произошло после того, как он проехал, и движение было открыто.

В то же время, советник главы МВД подчеркнул, что "скорая" не входила в кортеж. "Она двигалась на расстоянии порядка тысячи метров за ним, - отметил он. - Сейчас еще идет проверка, но, видимо, она следовала в аэропорт. Сейчас устанавливаем, какой клинике принадлежит эта скорая помощь, почему она там ехала. Кортеж проехал и даже не знал о ней. Он "отбит" машинами ГАИ. Информация о том, что "скорая" из кортежа, не соответствует действительности".

Возбуждено уголовное дело по факту гибели человека.

14:11 Автомобиль "скорой" из кортежа Президента Виктора Януковича значится за клиникой Государственного управления делами - на автомобиле "скорой" был установлен номер АА 0549 АА. В соответствии с базой данных ГАИ, это автомобиль "Фольксваген Транспортер", который зарегистрирован за "Клинической поликлиникой Государственного управления делами".

В то же время источник в ГАИ рассказал, как все произошло.

15:39 Милиция сегодня обслуживает правящую партию, заявил народный депутат, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль, объясняя причины аварийной ситуации, в которую в среду попал якобы кортеж Президента Украины Виктора Януковича.

Он отметил, что "уже не раз и не два группы депутатов, в том числе из "Народной самообороны" и из "Нашей Украины", делали запросы в МВД по поводу этих барских кортежей, которые останавливают пол-Киева и приводят к "пробкам" на дорогах, создают аварийные ситуации. Население жалуется на кортежи, а в МВД не обращают внимания. Если снова не обратить внимания, то возможно повторение человеческих жертв", - заявляет Геннадий Москаль.

* * *

Напомним, переезды Виктора Януковича сопровождаются перекрытием улиц, а кортеж ездит на высокой скорости.

Напомним, 18 октября 2009 года кортеж первого вице-спикера Александра Лавриновича попал в ДТП. Инцидент произошел на проспекте Победы в Киеве, в районе метро Шулявская. В кортеж первого заместителя председателя Верховной Рады врезалась легковушка Skoda Fabia. Из сопровождения Лавриновича не пострадал никто, а людей, находившихся в "Шкоде", забрала "скорая помощь".

Когда на место приехали гаишники и "скорая", вице-спикера в его машине уже не было.

В январе 2002 года на Парковой аллее случилось ДТП с участием Юлии Тимошенко. Тогда автомобиль "Мерседес", нарушив правила дорожного движения, резко повернул с Набережного шоссе на Парковую аллею и врезался в скромный "Жигуль". Как оказалось, в "Мерсе" находилась лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко. С травмой грудной клетки ее отвезли в клинику "Феофания", напоминает газета "Комсомольская правда в Украине".

 

На месте ДТП остался сотрудник подразделения СБУ "Альфа"...

...и начальник выездной охраны Президента

Вниманию читателей ВИДЕО с места происшествия.

Фото pravda.com.ua

Теги материала: президент, Янукович, авто, ДТП

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика