Европарламент сказал Тимошенко свое решительное нет
21.10.2010 17:31

Европарламент сказал Тимошенко свое решительное нет

MIGnews.com.ua

Партия регионов приветствует то, что Европарламент отложил рассмотрение резолюции по относительно соблюдения прав и свобод человека в Украине. Об этом на брифинге заявил народный депутат от фракции Партии регионов Леонид Кожаров, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Он сообщил, что сегодня Европарламент рассматривал резолюцию по Украине и 217 депутатов приняли решение отложить рассмотрение этой резолюции. "Это однозначно положительное решение, поскольку оно не позволило реализовать технологию Юлии Тимошенко. Она хотела, чтобы Европарламент накануне местных выборов, путем своих влиятельных заявлений, вмешался в политическую ситуацию Украины … Европейская партия Украины, Народный Рух Украины, Наша Украина и партия Юлии Тимошенко не единственные полит силы, которые могут претендовать на звание европейских. Сегодня Партия регионов тоже может рассчитывать на статус европейской партии", - сказал Леонид Кожаров.

При этом он отметил, что в резолюции Европарламента отслеживается критика, однако там подчеркивается и связь Украины с Евросоюзом. Кром того, народный депутат заявил, что Европарламент призвал Еврокомиссию и Совет Евросоюза обратить внимание на вопрос о дорожной карте и безвизовому режиму для Украины.

"Из того обсуждения, которое состоялось очевидно, что Европарламент не захотел следовать сценарию Юлии Тимошенко и европейских "народников" и повлиять на политическую ситуацию в Украине… В резолюции прослеживается призыв Европарламента достигнуть существенного прогресса в отношениях с Украиной на саммите в ноябре. Также там отмечается, что на саммите в ноябре должен быть рассмотрен вопрос о предоставлении Украине дорожной карты и безвизового режима ", – заявил народный депутат.

Также Леонид Кожарин подчеркнул, что европейские социал-демократы, либералы, зеленые и консерваторы категорически высказались против резолюции. "Никого особенно не интересует содержание этой резолюции, но в канун выборов она могла бы вызвать дополнительный ажиотаж вокруг политических заявлений Юлии Тимошенко. Европарламент не позволил ей использовать это средство, как технологию давления на Украину из-за рубежа. Европа сказала – решительно нет! И, прежде всего, оппозиции и Юлии Тимошенко".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [94] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика