Савченко: Я не хочу ни в министры, ни в президенты, но могу
06.07.2016 11:39

Савченко: Я не хочу ни в министры, ни в президенты, но могу

Народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко утверждает, что не хочет возглавлять министерство обороны Украины, пишет Новая Газета.

"Я сказала, что если надо будет, то я готова. Но это не значит, что хочу. Я говорила, что у нас многие капитаны знают лучше генералов, как должно работать министерство обороны. А чем дальше (по званию, - ред.) - тем меньше совести", - рассказала Савченко.

Нардеп подчеркнула, что не боится работы, но это не значит, что она хочет занять руководящие должности. 

"Вы поймите, не хочу я ни в министры, ни в президенты. Хотения нет, но я могу. И если скажет народ, то я как солдат, который должен выполнить приказ, пойду, и силы у меня есть", - сказла Савченко.

Нардеп отметила, что каждая ступень власти налагает ответственность. И заявила, что у нее только одно желание - чтобы в Украине стало лучше. 

"Если я смогу сделать это, не будучи премьером или президентом, то даже лучше", - добавила она.

Свой первый месяц работы Савченко начала с того, что стала слушать проблемы народа. 

"Я же не могу видеть все. Люди мне подсказывают темы. Иногда люди просто не знают, как правильно пожаловаться, а власть пользуется этим, чтобы бездействовать и давать отписки. Конечно, я сама не юрист, но у меня есть команда, они вычитывают, находят, пишут", - подчеркнула она.

Также нардеп добавила, что пока есть имидж героини, власти реагируют на запросы намного быстрее, чем на запросы других депутатов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Савченко планирует стать министром обороны и уже назвала свои первые шаги на возможной должности.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика