Мартынюк душил Ляшко под крики депутатов: "Геть з Ради під*расів!". ФОТО. ВИДЕО. Комментарии
Фото: Фото пресс-служба Олега Ляшко, Украинская правда
18.05.2011 13:42

Мартынюк душил Ляшко под крики депутатов: "Геть з Ради під*расів!". ФОТО. ВИДЕО. Комментарии

MIGnews.com.ua

Уже давно украинские депутаты не потешали свой народ кулачными боями. В среду, 18 мая, в так называемый "день оппозиции" они, так сказать, исправились.

Как сообщает корреспондент MIGnews.com.ua, драка произошла между первым заместителем председателя Верховной Рады Адамом Мартынюком и народным депутатом (внефракционным) Олегом Ляшко. Они решили выяснить отношения после того, как парламент отказался вносить в повестку дня проект закона "О внесении изменений относительно материальной ответственности работодателя перед работниками за нарушение сроков выплат заработных плат и других выплат" (соответствующее решение набрало только 96 голосов "за").

Возмущенный таким результатом, Ляшко подошел к Мартынюку и начал эмоционально кричать о том, что где-то кому-то не выплачивают зарплату. Что конкретно сказал депутат первому вице-спикеру, не известно (по крайней мере, пока), но видимо это было нечто такое, что спокойный Мартынюк молниеносно сорвался с места и… уцепился за горло Ляшко. Но это не все – первый вице-спикер настолько был разъярен, что, ухватившись за шею депутата, начал его душить, приподнял и перекинул через барьер в президиум Верховной Рады, где Ляшко упал.

В ответ на действия Мартынюка поднявшийся Ляшко сказал лишь одно: "Бессовестный!"

Все это яркое зрелище происходило около 10 секунд под шум, крик и аплодисменты сидящих в сессионном зале депутатов, которые настолько возбудились происходящим, что даже начали выкрикивать некорректные лозунги в адрес сексуальных меньшинств: "Геть з Ради під*расів!".

После инцидента Олег Ляшко в кулуарах Верховной Рады  заявил, что Адаму Мартынюку необходимо провести экспертизу на психическую вменяемость.

"После того, как я ему сказал, что впоследствии вашей деятельности работяги не получают заработную плату и я прошу слова, а вы мне не даете, Мартынюк схватил меня за кадык и повалил на пол. Прибежали коммуняки и начали защищать мордатого и зажраного Мартынюка, не дав мне возможности выступить. Сдачи я ему не давал – сдачу ему дадут работяги. Фактически это коммуняки, которые только на словах рассказывают, как они беспокоятся за народ… Они сами не идут к людям и другим запрещают. Если запись (на телеканале "Рада" – ред.) этого инцидента внезапно исчезнет, это будет квалифицироваться, как фальсификация доказательств. То, что он руку на меня поднял, Бог с ним. Но за что? За то, что я попросил дать слова относительно невыплаты рабочим заработанных ими денег. Это фарисейство высшей меры", - сказал Олег Ляшко.

Ляшко также процитировал, как именно он обратился к Мартынюку за словом: "Я ему сказал, ты живешь на государственной даче, ты не платишь коммунальные платежи, и в последствии вашей деятельности миллионы людей не получают зарплату и живут как нищие. Он после этого меня схватил. И это произошло в президиуме. Вот это след от его коммуняцких рук", - показал Ляшко свою шею.

"Эти руки загребущие, они же только деньги могут чемоданами загребать, а на словах заботиться о трудовом народе", - подчеркнул Олег Ляшко.

По словам Ляшко, он сильно ударился головой, поэтому сегодня обратится в лечебное заведение, поскольку боится, что может быть сотрясение мозга. "Я сейчас пойду обследуюсь у врачей. Я уже отменил свою поездку в Астану, которая была запланирована на сегодня (на ежегодное собрание ЕБРР – ред.). Я чувствую, что не смогу полететь по состоянию здоровья", - сказал депутат.

Ляшко не намерен подавать в суд на Мартынюка, но считает, что необходимо "провести тест на психическую вменяемость".

После драки Мартынюк пообещал схватить Ляшко "не только за горло", но и за другое место.

После инцидента Ляшко с трибуны парламента заявил Мартынюку: "Вы лучше избирателям расскажите, за что Вы за горло меня хватали и бросали в президиум". После этих слов Мартынюк потребовал выключить микрофон трибуны. При этом он сказал: "Я не только за горло схвачу, но и за другое место Ваше, которое у Вас очень производительное".

После этого микрофон трибуны выключили, а Ляшко пытался что-то прокричать в сессионный зал, но из-за криков депутатов ничего не было слышно.

Закрывая сегодняшнее заседание Верховной Рады, Мартынюк извинился перед избирателями за то, что не сдержался из-за "нахальства" Ляшко. Он отметил, что "этому когда-то нужно точку ставить". "Вы не все, к счастью, слышите, что вытворяет этот народный депутат, когда приходит к тому, кто председательствует на заседании. Он переходит всяческие границы", - заявил первый вице-спикер парламента.

Мартынюк добавил: "Я думаю, что он (Ляшко – ред.) к нам не будет приближаться".

Кстати, видео инцидента может не появиться в выпусках новостей. Дело в том, что единственным каналом, который снимал драку, оказался парламентский телеканал "Рада". Но его сотрудники категорически отказываются предоставить это, как оказалось, ценнейшее видео, своим коллегам из центральных телеканалов.

Тем не менее, журналисты намерены добиться своего, и продолжают попытки раздобыть видео, на котором Мартынюк душил Ляшко под "аккомпанемент" возбужденных депутатов.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Фото пресс-службы Олега Ляшко

Фото Украинская правда

Новости по теме:

В Раде и Кабмине каждый десятый – гей

В Раде депутаты перессорились из-за Тимошенко

Олег Ляшко: Впервые я переспал с девушкой в 14 лет

Ляшко признался, что хотел переспать с Тимошенко. Фото

Олег Ляшко: Был грех, но я больше не буду


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [300] всего оценили 32

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика