Арбузов подтвердил: у НБУ есть претензии к Азарову. Видео
03.06.2011 08:35

Арбузов подтвердил: у НБУ есть претензии к Азарову. Видео

MIGnews.com.ua

Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов называет свои письма с обвинениями правительства в срыве сотрудничества с МВФ нормальной мировой практикой.

"Отмечу, что такая переписка является нормальной мировой практикой взаимодействия центральных банков и правительств. Это является составляющей процесса координации между монетарной политикой Национального банка и фискальной политикой правительства", - подчеркнул глава Нацбанка.

По его словам, такое сотрудничество позволяет эффективно проводить экономическую политику государства. "Подчеркиваю, что сотрудничество специалистов обоих ведомств по оценке перспектив и моделированию экономических ситуаций вполне естественно", - заметил Арбузов.

"Важным является то, что в этих дискуссиях правительство и Национальный банк находят общие решения тех проблем, которые существуют в экономике, что свидетельствует о высоком уровне взаимодействия и тесном сотрудничестве между нашими учреждениями", - добавил банкир.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг СМИ распространили письмо главы НБУ Сергея Арбузова к премьер-министру Николаю Азарову с критикой действий правительства по инфляционной ситуации в Украине и перспектив сотрудничества с Международным валютным фондом.

Позже в Кабинете Министров подвергли сомнению письмо главы Нацбанка к премьер-министру.

По материалам Экономическая правда

Новости по теме:

Арбузов "наехал" на Азарова за инфляцию и МВФ

Кабмин назвал фальшивкой гневное письмо Арбузова

Арбузов договорился с МВФ


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика