Тимошенко: Взорвалась бомба. Они принялись есть друг друга
Фото: Фото сайта БЮТ
03.06.2011 09:13

Тимошенко: Взорвалась бомба. Они принялись есть друг друга

MIGnews.com.ua

Перед выборами в Верховную Раду Президент Украины Виктор Янукович отправит главу правительства Николая Азарова в отставку, списав на него все экономические провалы. Об этом заявила экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала TBі.

По ее словам, власть поняла, что списывать все на Тимошенко больше нельзя. "Они списывали все на меня. Именно на меня. Больше ни на кого. Но прошло полтора года, они понимают, что списывать дальше на меня какие-то свои провалы, это просто на уровне "не верю", - отметила Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что уже сейчас разные ведомства начинают переваливать друг на друга вину за ухудшение состояния дел в экономике, о чем, в частности, свидетельствует письмо главы Нацбанка Сергея Арбузова об обеспокоенности НБУ стремительной инфляцией. По ее словам, в этом письме фактически указывается, что экономическая ситуация в Украине может пойти по "белорусскому сценарию".

"Сегодня взорвалась бомба. Они принялись есть друг друга", - подчеркнула Тимошенко.

"Янукович приводит правительство во главе с Азаровым и говорит о том, что Азаров несет за все ответственность", - сказала экс-премьер-министр.

Она также отметила, что Янукович, обладающий сейчас всеми правами и полномочиями, "хочет ближе к парламентским выборам уволить Азарова, отвести все недовольство людей, якобы это Азаров виноват, и сам выйти на парламентские выборы, накинув избирателям по 20 грн. к пенсиям и зарплатам".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 2 июня, СМИ распространили письмо главы НБУ Сергея Арбузова к премьер-министру Николаю Азарову с критикой действий правительства по инфляционной ситуации в Украине и перспектив сотрудничества с Международным валютным фондом.

Позже в Кабинете Министров подвергли сомнению письмо главы Нацбанка к премьер-министру.

Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов называет свое письмо с обвинениями правительства в срыве сотрудничества с МВФ нормальной мировой практикой.

По материалам ZN.UAУкраинская правда

Новости по теме:

Арбузов "наехал" на Азарова за инфляцию и МВФ

Кабмин назвал фальшивкой гневное письмо Арбузова

Арбузов подтвердил: у НБУ есть претензии к Азарову. Видео

Арбузов договорился с МВФ


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика