Еврокомиссар: В Украине ничего не изменилось
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
10.06.2011 08:16

Еврокомиссар: В Украине ничего не изменилось

MIGnews.com.ua

Украина должна создать действительно независимую судебную систему, если она хочет быть ближе к Евросоюзу. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, выступая в четверг, 9 июня, от имени Еврокомиссии на заседании Европарламента во время дебатов о ситуации в Украине.

"Страна хочет двигаться вперед к большей ассоциации и экономической интеграции, но мы хотим иметь независимую судебную систему, и это предпосылка для сближения в других сферах", - сказал комиссар.

Он отметил, что независимая судебная система должна существовать в Украине, как это и гарантировано Конституцией страны. В рамках заседания Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, которое состоится в ближайшее время, ЕС, среди прочего, поставит перед Украиной вопрос быстрого реформирования судебной системы и усиления борьбы с коррупцией.

Говоря о нынешней ситуации в Украине, Эттингер отметил, что ЕС внимательно следит за развитием дел против бывших членов украинского правительства, в частности, против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. При этом, комиссар обратил внимание на то, что любое злоупотребление досудебным задержанием лиц вызывает большую обеспокоенность в Комиссии, сообщает УНИАН

Эттингер также напомнил, что в конце мая Еврокомиссия обнародовала доклад относительно прогресса Украины за 2010 год. "Наша оценка заключается в том, что ничего существенно не изменилось. Нужна всесторонняя реформа судебной системы", - сказал комиссар.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 9 июня Европарламент провел дебаты на тему "Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства", по результатам которых принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность выборочным применением правосудия в Украине.

Новости по теме:

Европарламент раскритиковал Украину за Тимошенко и Луценко

Евродепутат: Власть развернула в Украине репрессивную машину

Тимошенко "ведет" Луценко в Евросуд, а Януковичу советует ежедневно перечитывать Ахматову

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика