Евросоюз не будет вводить санкции против Украины
15.06.2011 18:18

Евросоюз не будет вводить санкции против Украины

MIGnews.com.ua

Европейский Союз не планирует вводить никаких санкций в отношении украинских властей за нарушение демократических стандартов, однако ожидает улучшения в этой сфере. Об этом сказал депутат Европейского парламента Павел Залевский, который представляет в высшем законодательном органе Евросоюза Польшу.

"Речь не идет о санкциях. Никто серьезный этого не представлял: ни Европейская комиссия, ни Совет, ни Европейский парламент", - сказал он. Депутат отметил, что первоочередным задачами европейцы видят завершение переговоров в вопросе создания зоны свободной торговли и подписания договора об Ассоциации с Украиной.

"Все настаивают на том, чтобы она была подписана: это не только уменьшение таможенных ставок, но также перенесение европейских стандартов в Украину. Мы считаем, что это также перенесется на политические стандарты", - сказал депутат, сообщает УНИАН.

Залевский назвал общеевропейской практикой ситуацию, когда власти не ограничивают возможности выезда за границу лица, против которого ведется расследование, если нет угрозы побега.

Он выразил надежду, что украинские власти снимут ограничение на выезд из Украины экс-председателя украинского правительства Юлии Тимошенко, заметив, что она своим поведением подтвердила, что не пытается сбежать от преследования за границу. "Это дело стандартов, выполнения которых мы ждем", - сказал евродепутат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, депутат Европарламента от Чехии Зузана Ройтова выразила мнение, что Европейский Союз может применить санкции против Украины за нарушение демократических стандартов в государстве. "Если в Украине ситуация не изменится, нужно взвесить применение санкций за нарушение международного права", - призвала она.

Ранее украинские оппозиционные депутаты призвали Евросоюз запретить въезд на территорию европейских государств украинским чиновникам, которые принимают участие в преследованиях оппозиционеров и подозреваются в коррупции.

Новости по теме:

Европа хочет ввести санкции против Украины

ПР прислушается к пожеланиям Европарламента, но резолюцию выполнять не будет

БЮТ требует выполнения резолюции Европарламента

Резолюция Европарламента: черный PR и "черные списки"

Европарламент раскритиковал Украину за Тимошенко и Луценко

Теги материала: Евросоюз, резолюция, Украина
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика