Ванникова: Ющенко строит не гостиницу, а культурный центр и церковь
23.06.2011 20:15

Ванникова: Ющенко строит не гостиницу, а культурный центр и церковь

MIGnews.com.ua

Экс-президент Виктор Ющенко строит в Карпатах культурный центр в рамках зеленого туризма и церковь на собственном земельном участке. Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова.

"Виктор Андреевич действительно занимается строительством, но не в Микуличинах, а в Татарове недалеко от своего дома, на прилежащих к дому землях. Это очень небольшой участок - 27 соток", - сказала Ванникова. "Он там строит культурный центр. Это не Межгорье, и не его частная резиденция, это культурный центр. Его цель – дать новое дыхание народным музыкальным традициям Карпат, восстановить народные карпатские промыслы, проводить там разные этнофестивали", - сообщила она. По словам пресс-секретаря, экс-президент хочет сделать выставку старобытностей и музей для людей, передает Украинская правда. "Это не будет закрытая зона, не будут закрытые вип-домики. Это будет частью зеленого туризма. Туда смогут приехать все, кто захочет. Конечно, если речь идет о туристах, там будут гостевые домики. Очевидно, что там будет колыба, чтобы люди могли питаться", - добавила Ванникова.

Она также отметила, что Ющенко строит там деревянную церковь, которая будет называться Церковь всех святых украинского народа. "Это определенного рода символ, так как эта церковь по замыслу Ющенко, должна служить всем украинским православным конфессиям. Одну из них должны расписать мастера Петриковки – представьте, какая это будет красота! Другую часть должны украсить гуцульской плоской резьбой", - рассказала она. По словам Ванниковой, Ющенко начал этим заниматься после отхода от президентских дел в прошлом году. "Там сейчас все на начальной стадии строительства. Но поверьте, это очень благородный замысел, направленный на развитие и продвижение этого карпатского региона", - сказала она.

Ванникова также сообщила, что "фото, которое поставила Газета по-украински - дом с башней - это дом не Виктора Ющенко, он не имеет к нему ни одного отношения". "Это посторонний человек строится по соседству", - добавила она. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, возле дачи Виктора Ющенко в селе Микуличин, вблизи известного курорта Яремче в Ивано-Франковской области, сооружают гостиничные коттеджи.

Новости по теме:

Ющенко послал всех на Банковую выяснить, почему он живет на госдаче

Ющенко разрешили жить на госдаче до конца лета

Кравчук возмущен тем, что Кучма и Ющенко живут на госдачах

 

Теги материала: Ющенко

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика