Янукович отбыл в Москву, облетев пикет активистов Майдана
17.12.2013 13:31

Янукович отбыл в Москву, облетев пикет активистов Майдана

MIGnews.com.ua

Президент Виктор Янукович отбыл в Россию для встреч с властями и участия в заседании украино-российской межгосударственной комиссии.

Пресс-служба партии "Батькивщина" со ссылкой на очевидцев сообщает, что Янукович не поехал в аэропорт "Борисполь" по дороге, где его ждали активисты Майдана, а полетел на вертолете.

По словам народного депутата от "Батькивщины" Максима Бурбака, который находился на Бориспольской трассе вместе с активистами, Президент Янукович "побоялся украинцев": "Мы в очередной раз убедились, что власть боится своего народа. Они его не слышат, они будто живут на другой планете, за высокими заборами".

Пресс-секретарь "Фронта змин" Ольга Лаппо в Facebook около 11 часов написала: "Позвонил знакомый. Говорит, что вертолет Януковича только что пролетел на "Борисполь". По дорогам Киева он уже боится ездить?".

Между тем, согласно данным сайта, который отслеживает позицию всех самолетов, которые находятся в небе, на радаре, с Киеве в Москву летит только один самолет - он принадлежит кампании Рината Ахметова СКМ.

Начало встречи Януковича с президентом России Владимиром Путиным запланировано на 15:00 по местному времени, а затем глава государства примет участие в заседании комиссии, во время которой планируется обсудить вопросы в торгово-экономической, энергетической, авиационной, космической сферах, а также в сферах атомной энергетики, транспорта и приграничном сотрудничестве.

Кроме того, запланировано подписание ряда документов, в том числе о снятии ограничений в торговле по ряду продукций.

Главный редактор Радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем Твиттер написал, что "представители Януковича попросили Кремль не проводить пресс-конференцию президентов по итогам сегодняшнего подписания российско-украинских документов".

По данным Венедиктова, по Украине российский президент будет отвечать на пресс-конференции 19 декабря, "а Янукович - в Киеве".

Вместе с тем, на 18:00 вторника оппозиция объявила на Майдане Незалежности в Киеве митинг "Нет Таможенному, Таежному Союзу", направленный против подписания Януковичем документов, которые будут способствовать вхождению Украины в Таможенный союз.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 17 декабря в Москве президенты РФ Владимир Путин и Украины Виктор Янукович обсудят перспективы дальнейшего торгово-экономического сотрудничества двух стран, в том числе газовую проблематику в рамках шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

По материалам Українські Новини, Интерфакс-Украина, Украинская правда

Новости по теме:

Евромайдан "провожает" Президента. ФОТО

Янукович может получить скидку на газ в обмен на трубу

Медведчук: Украина может получить 25% скидку на российский газ

Тягнибок рассказал, с каким багажом Янукович едет в Москву


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [98] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика