И коммунисты, и регионалы отправят Кабмин в отставку
18.12.2013 10:44

И коммунисты, и регионалы отправят Кабмин в отставку

MIGnews.com.ua

В желании отправить правительство Николая Азарова в отставку оппозицию могут поддержать коммунисты. Этого не исключает эксперт, профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань, комментируя заявление лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка о том, что оппозиции под резолюцией по отставке правительства не хватает лишь 9 подписей.

"Коммунисты, в первый раз, когда не прошла резолюция, сказали, что они готовы голосовать за отставку правительства. И, думаю, что для них важно сохранить лицо. Они не будут поддерживать то, что, скажем, это правительство поддерживало евроинтеграцию, потому что это не позиция коммунистов. Если там будет критика социально-экономической политики Азарова и его неспособность вообще справиться с ситуацией в стране, поэтому коммунистам будет трудно дезавуировать свои собственные заявления", - объяснил Гарань.

К тому же, по мнению эксперта, и поддержка регионалов в этом вопросе однозначно будет, сообщает УНН. "Кроме того очевидно, что сейчас большая критика внутри регионалов, которые видят в этом возможность перераспределения сфер влияния, то есть усиление позиций отдельных бизнес групп. Также среди регионалов есть люди, которые достаточно трезво оценивают ситуацию в стране и понимают, что это правительство настолько одиозное, что влечет за собой всех", - добавил политолог.

По его словам, с юридической точки зрения это возможно. "Можно искать юридические лазейки для этого. Ну, например, то, что Азаров уже превысил предельный возраст пребывания на государственной службе, то есть 60 лет", - добавил Гарань.

Как сообщал MIGnews.com.uaВерховная Рада Украины уже рассматривала вопрос отставки правительства Николая Азарова. Но для того, чтобы выразить недоверие Кабмину со всеми вытекающими последствиями, не хватило голосов - коммунисты не голосовали в том числе.

В понедельник, 16 декабря, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления об обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием отставки премьер-министра Николая Азарова. Автором проекта является член фракции "Батькивщина" Владимиром Яворивский.

А уже во вторник народный депутат, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция собрала уже более 200 подписей за отставку Кабинета Министров. Но на тот момент оппозиции не хватало еще 19 подписей.

Новости по теме:

Азаров остается – попытка отставки не удалась. ФОТО, видео

В ВР зарегистрирован проект обращения к Президенту с требованием отставки Азарова

Для отставки правительства Азарова не хватает 19 подписей

Для отставки Кабмина не хватит пяти голосов


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика