Адвокаты Тимошенко требуют продолжения следствия
Фото: Фото БЮТ
14.09.2011 13:27

Адвокаты Тимошенко требуют продолжения следствия

MIGnews.com.ua

Адвокаты экс-премьер-министа Украины Юлии Тимошенко зарегистрировали в канцелярии Печерского районного суда города Киева ходатайство о возобновлении стадии судебного следствия в связи с тем, что суд не исследовал все приобщенные к делу материалы.

"Защита воспользовалась своим правом, предусмотренным Уголовно-процессуальным кодексом Украины, и обратилась в суд с просьбой возобновить судебное следствие по данному уголовному делу и исследовать доказательства для того, чтобы предоставить возможность стороне защиты ссылаться на них в своих судебных прениях и просить оправдательный приговор для Тимошенко Юлии Владимировны", - сказал на пресс-конференции адвокат Александр Плахотнюк, сообщает сайт Юлии Тимошенко.

Адвокат отметил, что суд приобщил к материалам дела поручение Юлии Тимошенко министру топлива и энергетики Юрию Продану от 19 января 2009 года, консолидированную финансовую отчетность деятельности НАК "Нафтогаз Украины" за 2009 год, подготовленную международной аудиторской компанией "Ernst & Young", экспертное заключение Центра судебных экспертиз "Альтернатива".

По словам Александра Плахотнюка, в этих документах содержатся доказательства отсутствия в действиях экс-премьера состава преступления. "Все эти документы находятся в материалах дела, и они судом должны быть изучены. К сожалению, этого суд не сделал", - отметил он.

Александр Плахотнюк сообщил, что лишь в случае исследования судом этих материалов сторона защиты во время судебных прений будет иметь право на них ссылаться. "В случае, если суд придет к выводу о необходимости возобновления судебного следствия, а другого выхода для суда я не вижу, потому что если суд откажет защите и не исследует данные материалы, мы получим лишнее подтверждение того, что в данном судебном заседании никому не нужны объективность или равенство сторон в судебном процессе", - резюмировал Александр Плахотнюк.

Как сообщал MIGnews.com.uaздоровье Юлии Тимошенко, которая уже больше 40 дней содержится под стражей, ухудшилось. Адвокаты заявляют, что она нуждается в срочном медицинском обследовании.

Новости по теме:

Тимошенко в СИЗО становится хуже 

Киреев не пустил к Тимошенко европейских гостей. ФОТО 

Из статьи Тимошенко "уберут" криминал  

Эксперт: Янукович не сможет долго держать Тимошенко в тюрьме 

Тимошенко осудят, чтобы другим не повадно было 

У Тимошенко и Луценко появился шанс на амнистию

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика