Адвокаты Тимошенко требуют продолжения следствия
Фото: Фото БЮТ
14.09.2011 13:27

Адвокаты Тимошенко требуют продолжения следствия

MIGnews.com.ua

Адвокаты экс-премьер-министа Украины Юлии Тимошенко зарегистрировали в канцелярии Печерского районного суда города Киева ходатайство о возобновлении стадии судебного следствия в связи с тем, что суд не исследовал все приобщенные к делу материалы.

"Защита воспользовалась своим правом, предусмотренным Уголовно-процессуальным кодексом Украины, и обратилась в суд с просьбой возобновить судебное следствие по данному уголовному делу и исследовать доказательства для того, чтобы предоставить возможность стороне защиты ссылаться на них в своих судебных прениях и просить оправдательный приговор для Тимошенко Юлии Владимировны", - сказал на пресс-конференции адвокат Александр Плахотнюк, сообщает сайт Юлии Тимошенко.

Адвокат отметил, что суд приобщил к материалам дела поручение Юлии Тимошенко министру топлива и энергетики Юрию Продану от 19 января 2009 года, консолидированную финансовую отчетность деятельности НАК "Нафтогаз Украины" за 2009 год, подготовленную международной аудиторской компанией "Ernst & Young", экспертное заключение Центра судебных экспертиз "Альтернатива".

По словам Александра Плахотнюка, в этих документах содержатся доказательства отсутствия в действиях экс-премьера состава преступления. "Все эти документы находятся в материалах дела, и они судом должны быть изучены. К сожалению, этого суд не сделал", - отметил он.

Александр Плахотнюк сообщил, что лишь в случае исследования судом этих материалов сторона защиты во время судебных прений будет иметь право на них ссылаться. "В случае, если суд придет к выводу о необходимости возобновления судебного следствия, а другого выхода для суда я не вижу, потому что если суд откажет защите и не исследует данные материалы, мы получим лишнее подтверждение того, что в данном судебном заседании никому не нужны объективность или равенство сторон в судебном процессе", - резюмировал Александр Плахотнюк.

Как сообщал MIGnews.com.uaздоровье Юлии Тимошенко, которая уже больше 40 дней содержится под стражей, ухудшилось. Адвокаты заявляют, что она нуждается в срочном медицинском обследовании.

Новости по теме:

Тимошенко в СИЗО становится хуже 

Киреев не пустил к Тимошенко европейских гостей. ФОТО 

Из статьи Тимошенко "уберут" криминал  

Эксперт: Янукович не сможет долго держать Тимошенко в тюрьме 

Тимошенко осудят, чтобы другим не повадно было 

У Тимошенко и Луценко появился шанс на амнистию

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика