Адвокаты проголосуют против амнистии Тимошенко и Луценко
14.09.2011 14:16

Адвокаты проголосуют против амнистии Тимошенко и Луценко

MIGnews.com.ua

Народный депутат Сергей Власенко будет голосовать против проекта закона об амнистии экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко, поскольку они невиновны. Об этом он заявил 14 сентября, отвечая на вопросы журналистов. Адвокаты подсудимых с этим полностью согласны.

Власенко подчеркнул: "Как человек, который, возможно, будет голосовать в этот день, я могу сказать, что я проголосую против, поскольку я считаю, что этот законопроект говорит о том, что якобы Луценко и Тимошенко совершили преступление, но якобы кто-то хочет сказать им, что они какие-то особенные и поэтому, пожалуйста, не применяйте к ним меру наказания. Это абсолютно неправильная конструкция".

"Ни Тимошенко, ни, насколько я знаю, Луценко преступления не совершали, и вопрос об амнистии не стоит", - пояснил Власенко.

Адвокат напомнил о позиции Тимошенко, которая не признает себя виновной в преступлениях, которые ей инкриминируют. "Поэтому говорить о том, что мы тут позволим власти сохранить лицо, позволим им вынести обвинительное заключение, а потом провести амнистию - это позиция неправильная", - считает он.

Адвокат Луценко Игорь Фомин, комментируя данный законопроект, отметил, что желание помочь - приятно, но согласиться с такой постановкой вопроса адвокаты не могут, поскольку позиция и самого Луценко, и его защиты заключается в том, что преступления он не совершал.

"Он (Юрий Луценко - ред.) каждое свое заявление подписывает как политзаключенный. Он считает, что он преследуется исключительно как политик, а не как уголовный преступник. Он говорит о том, что никогда не совершал уголовных преступлений", - добавил Фомин.

Комментируя вариант возможной амнистии, представители защиты Тимошенко и Луценко обратили внимание на то, что такой вариант власть может использовать для того, чтобы сохранить лицо перед украинской и международной общественностью: с одной стороны - вынести обвинение, а с другой стороны - избавить Луценко и Тимошенко от необходимости отбывать срок, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, здоровье Юлии Тимошенко, которая уже больше 40 дней содержится под стражей, ухудшилось. Адвокаты заявляют, что она нуждается в срочном медицинском обследовании.

Новости по теме:

Тимошенко в СИЗО становится хуже 

Луценко разрешили покинуть СИЗО 

Из статьи Тимошенко "уберут" криминал  

Эксперт: Янукович не сможет долго держать Тимошенко в тюрьме 

У Тимошенко и Луценко появился шанс на амнистию 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика