Киреев вынесет приговор Тимошенко и пройдет проверку
25.09.2011 11:07

Киреев вынесет приговор Тимошенко и пройдет проверку

MIGnews.com.ua

После окончания "газового дела" над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко работа председательствующего в процессе судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева будет проверена – его деятельностью займется Высший совет юстиции. Об этом сообщил председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко в эфире "5 канала". Причина – обращение народных депутатов, которые жалуются, что судьи безосновательно игнорируют ходатайства защиты, а Киреев еще и безосновательно удаляет депутатов из зала заседаний.

В то же время Колесниченко подчеркнул, что на сегодняшний день комментарии к действиям судьи были бы некорректными. По его словам, пока производство не закрыто, Высший совет юстиции вмешиваться не должен.

Кроме того, Колесниченко подчеркнул, что только лишь появление объявления о том, что проводится проверка деятельности судьи в момент рассмотрения им дела, может трактоваться как давление на правосудие.

Вместе с тем проверки продолжаются в отношении деятельности судей Родиона Киреева, Сергея Вовка, а также относительно многих других судей, которые на сегодняшний день заняты судопроизводством, цитирцет Колесниченко Корреспондент.

Высший совет юстиции располагает определенной информацией, сообщил он, но при этом подчеркнул, что выводы будут делаться коллегиально только после того, как будут завершены все судебные процессы. Кроме того, Колесниченко считает необходимым законодательно урегулировать случаи, когда Высший совет юстиции может влиять на суд при нарушении прав человека.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Родион Киреев ведет судебный процесс по делу экс-премера Юлии Тимошенко, а Сергей Вовк - судебный процесс по делу экс-министра МВД Юрия Луценко. В настоящее время оппозицией подготовлены три законопроекта с целью разрешения ситуации вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко путем изменения украинского законодательства. Один из них, подготовленный народными депутатами Виктором Швецом (фракция "БЮТ-Батькивщина") и Вячеславом Кириленко (фракция НУ-НС), предполагает исключение из Уголовного кодекса Украины 365-й статьи, предполагающей уголовную ответственность за превышение власти или служебных полномочий. Второй проект, насколько можно судить, появился с подачи соратников (народного депутата, члена фракции НУ-НС, лидера "Фронта змин" – ред.) Арсения Яценюка. Он предлагает считать превышение власти или служебных полномочий правонарушением, но не уголовным, а лишь административным. И, наконец, авторы третьего проекта - лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко и народный депутат, член фракции НУ-НС Владимир Мойсик - рекомендуют изменить субъектность: не изымать из Уголовного кодекса ст.365, а изменить ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), уточнив, кто именно подпадает под определение должностных лиц.

Новости по теме:

Киреев не реагирует на ходатайство адвокатов Тимошенко

На Банковой думают, как освободить Тимошенко

Соболев: Или Тимошенко оправдают, или начнется война

Клинтон и Эштон: Дело Тимошенко испортит репутацию Януковича


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика