Адвокат Тимошенко 2 часа доказывал ее невиновность (обновлено)
28.09.2011 12:48

Адвокат Тимошенко 2 часа доказывал ее невиновность (обновлено)

MIGnews.com.ua

Речь адвоката Юлии Тимошенко Юрия Сухова в Печерском районном суде Киева длится уже два часа. По его просьбе, судья Родион Киреев объявил технический перерыв на 10 минут для отдыха.

В своем выступлении Сухов подчеркнул, что в действиях Тимошенко нет состава преступления, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Обвинение конкретно и однозначно не определило, что именно превысила Тимошенко - власть или служебные полномочия. Ответ на этот вопрос имеет принципиальное значение для криминально-правовой оценки действий Тимошенко как содержащих или не содержащих состав преступления", - сказал он.

По словам адвоката, преступление, предусмотренное статьей 365, характеризуется наличием прямого умысла. Он напомнил, что в обвинительном приговоре прямой умысел указан как желание создать позитивный имидж эффективного руководителя государства.

Адвокат подчеркнул, что таким образом дается оценка деятельности правительства. "Признать работу Кабинета Министров надлежащей либо ненадлежащей может только Верховная Рада, а не следователь в обвинительном заключении. Но последний, превышая свои полномочия, это сделал", - сказал Сухов.

Он также отметил, что обвинения путает понятия мотива и цели. "То, что следователь называет мотивом, является не мотивом, а целью действий. Под понятием мотива служебного преступления понимают корысть, другие личные интересы. В данном уголовном деле не установлен и не доказан мотив в действиях Тимошенко как составляющей служебного преступления", - сказал он.

Кроме этого, Сухов подчеркнул, что не доказан и факт нанесения убытков кому-либо от действий Тимошенко.

Адвокат Юрий Сухов во время дебатов попросил суд вынести Тимошенко оправдательный приговор и освободить ее из-под стражи, передает УНИАН. "Я прошу вынести оправдательный приговор в этом деле и освободить Юлию Тимошенко из-под стражи вместе с вынесением оправдательного приговора", - резюмировал Сухов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 сентября суд по делу Тимошенко перешел к дебатам, отклонив ходатайство ее защиты о возобновлении судебного следствия по делу против нее. Обвинение попросило для Тимошенко наказание в виде 7 лет лишения свободы.

НАК "Нафтогаз Украины" считает доказанным факт причинения убытков в результате действий Юлии Тимошенко в должности премьер-министра в 2009 году во время заключения газовых контрактов с Россией.

Новости по теме:

"Нафтогаз" считает вину Тимошенко доказанной

Дебаты: Вина Тимошенко доказана – прокурора обозвали с*кой

Прокуроры требуют для Тимошенко семь лет

Адвокат Тимошенко: Срок семь лет необоснован

Теги материала: адвокат, суд, Тимошенко, приговор
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика