Брюсселю не нравится, что Тимошенко хотят посадить на 7 лет
Фото: Фото news.siona.ru
28.09.2011 15:03

Брюсселю не нравится, что Тимошенко хотят посадить на 7 лет

MIGnews.com.ua

Европейская комиссия обеспокоена предложением прокурора приговорить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы и вновь призывает украинские власти уважать верховенство права. Эта ситуация также будет обсуждаться на саммите "Восточного партнерства" в Варшаве 29-30 сентября.

"Мы очень обеспокоены запросом прокурора в суде в отношении Юлии Тимошенко осудить ее на 7 лет. Понимая, что суд скоро будет завершен, мы хотим вновь подчеркнуть украинским властям необходимость уважать верховенство права, справедливый и независимый судебный процесс", - заявила в среду в Брюсселе представитель Европейской комиссии Майа Кочьянчич.

Представитель ЕК вновь заявила об "опасности избирательного использования судебных мер". "Мы подчеркиваем важность гарантировать максимальную прозрачность расследования, преследования и суда. Мы считаем, что эти принципы особенно важны в стране, с которой мы намерены углублять отношения, которые будут построены на политической ассоциации", - подчеркнула она.

Кочьянчич также считает, что этот вопрос будет обсуждаться на саммите Восточного партнерства. "Мы ожидаем, что будет невозможно избежать этой проблемы, - сказала представитель ЕК.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 сентября суд по делу Тимошенко перешел к дебатам, отклонив ходатайство ее защиты о возобновлении судебного следствия по делу против нее. Обвинение попросило для Тимошенко наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Депутаты Европарламента практически всех политических сил и фракций высказались за необходимость декриминализировать действия Тимошенко.

Президент Украины Виктор Янукович 29-30 сентября посетит с рабочим визитом Польшу. В Варшаве он примет участие в работе Саммита инициативы Европейского Союза "Восточное партнерство", а также проведет ряд двусторонних встреч.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости по теме:

Прокуроры требуют для Тимошенко семь лет

Янукович едет на саммит в Польшу

В Страсбурге подозревают, что Янукович ведет двойную игру

Янукович едет на саммит в Польшу

Теги материала: Брюссель, Тимошенко, приговор
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [64] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика