Брюсселю не нравится, что Тимошенко хотят посадить на 7 лет
Фото: Фото news.siona.ru
28.09.2011 15:03

Брюсселю не нравится, что Тимошенко хотят посадить на 7 лет

MIGnews.com.ua

Европейская комиссия обеспокоена предложением прокурора приговорить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы и вновь призывает украинские власти уважать верховенство права. Эта ситуация также будет обсуждаться на саммите "Восточного партнерства" в Варшаве 29-30 сентября.

"Мы очень обеспокоены запросом прокурора в суде в отношении Юлии Тимошенко осудить ее на 7 лет. Понимая, что суд скоро будет завершен, мы хотим вновь подчеркнуть украинским властям необходимость уважать верховенство права, справедливый и независимый судебный процесс", - заявила в среду в Брюсселе представитель Европейской комиссии Майа Кочьянчич.

Представитель ЕК вновь заявила об "опасности избирательного использования судебных мер". "Мы подчеркиваем важность гарантировать максимальную прозрачность расследования, преследования и суда. Мы считаем, что эти принципы особенно важны в стране, с которой мы намерены углублять отношения, которые будут построены на политической ассоциации", - подчеркнула она.

Кочьянчич также считает, что этот вопрос будет обсуждаться на саммите Восточного партнерства. "Мы ожидаем, что будет невозможно избежать этой проблемы, - сказала представитель ЕК.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 сентября суд по делу Тимошенко перешел к дебатам, отклонив ходатайство ее защиты о возобновлении судебного следствия по делу против нее. Обвинение попросило для Тимошенко наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Депутаты Европарламента практически всех политических сил и фракций высказались за необходимость декриминализировать действия Тимошенко.

Президент Украины Виктор Янукович 29-30 сентября посетит с рабочим визитом Польшу. В Варшаве он примет участие в работе Саммита инициативы Европейского Союза "Восточное партнерство", а также проведет ряд двусторонних встреч.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости по теме:

Прокуроры требуют для Тимошенко семь лет

Янукович едет на саммит в Польшу

В Страсбурге подозревают, что Янукович ведет двойную игру

Янукович едет на саммит в Польшу

Теги материала: Брюссель, Тимошенко, приговор
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [64] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика