Если Тимошенко посадят, ЕС отменит саммит
29.09.2011 11:21

Если Тимошенко посадят, ЕС отменит саммит

MIGnews.com.ua

Если экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко вынесут обвинительный приговор, Евросоюз откажется от парафирования Соглашения об ассоциации и отменит декабрьский саммит Украина-ЕС. Об этом директору Института мировой политики Алене Гетьманчук сообщил в Брюсселе высокопоставленный дипломат из дипломатической службы ЕС, о чем она написала в своем блоге на Украинской правде.

"Наихудший сценарий, который угрожает Януковичу в случае "посадки" Юли, в Брюсселе изображают так: отказ от парафирования Соглашения об ассоциации и отмена декабрьского саммита "Украина-ЕС". "Нет документа – нет саммита", – отметил высокопоставленный дипломат из дипломатической службы ЕС", - сообщила Гетьманчук.

"Правда, - продолжила она, - от другого представителя Евросоюза приходилось слышать, что может быть вариант отмены саммита (чтобы не дать Януковичу возможность попиариться перед камерами), но все же завершение переговоров и парафирование Соглашения об ассоциации".

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина будет настаивать на включении в Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом пункта о перспективе членства.

В Брюсселе полагают, что Киев согласится на полную реабилитацию Тимошенко. Однако Евросоюз готовится и к "плану Б", при котором процесс сближения с Украиной может быть полностью остановлен.

Новости по теме:

Если Тимошенко посадят, Евросоюз остановит процесс сближения с Украиной

Прокуроры требуют для Тимошенко семь лет

Брюсселю не нравится, что Тимошенко хотят посадить на 7 лет

В Польше Януковичу устроят допрос по Тимошенко

Януковича ждет жесткий разговор с Меркель

Грищенко: Украина будет требовать членства в Евросоюзе

Украина и ЕС заключат договор не позже декабря

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [83] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика