Тимошенко: Власть уже написала мне приговор
Фото: Фото БЮТ
29.09.2011 16:18

Тимошенко: Власть уже написала мне приговор

MIGnews.com.ua

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко допускает, что из-за заказного характера уголовного дела ей вынесут обвинительный, а не оправдательный приговор.

"Поверьте мне: приговор уже есть, и если кто-то в этом зале или в обществе думает, что приговор будет оправдательным, я хочу просто, чтобы вы сейчас не лелеяли надежды. Приговор написан, и он будет объявлен - именно обвинительный", - сказала Тимошенко сегодня во время судебных прений.

Она подчеркнула, что во время судебного процесса сторона защиты была поставлена в неравные условия со стороной обвинения. "Это не был суд в классическом понимании принципов судопроизводства. Это был суд очень специфический, это был суд без стороны защиты, мы были лишены права, во-первых, на полноценную защиту, и делали все в авральном режиме - делали это как могли. Во-вторых, это был суд без свидетелей, предложенных стороной защиты, это был суд без экспертиз, которые бы проводились с участием стороны защиты, суд без приглашения экспертов для того, чтобы у них в этом заседании была возможность дать хотя бы какие-то объяснения", - цитирует Тимошенко ее персональный сайт.

"И поэтому я сейчас говорю не для этого суда и не для этих прокуроров, которые не представляют сегодня ни закон, ни Конституцию, ни справедливость. Они представляют сегодня людей, которые случайно дорвались до власти", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Юлия Тимошенко начала свою речь в рамках прений сторон в Печерском районном суде Киева.

Новости по теме:

В суде дали слово Тимошенко - экс-премьер выступает стоя

Прокуроры требуют для Тимошенко семь лет

Евгения Тимошенко-Карр написала письмо маме: правда все равно победит

Печерский райсуд не имел права приниматься за дело Тимошенко

Прокуратура признала свои ошибки в деле Тимошенко

Теги материала: Тимошенко, суд

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика