Приговор Тимошенко зачитают в присутствии журналистов перед камерами (обновлено в 13:12)
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
30.09.2011 12:40

Приговор Тимошенко зачитают в присутствии журналистов перед камерами (обновлено в 13:12)

MIGnews.com.ua

Во время провозглашения приговора по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в зале суда смогут присутствовать только журналисты. Такое решение принял судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

"При объявлении судебного решения, которым завершается рассмотрение данного уголовного дела, кроме участников судебного процесса, допустимо присутствие в зале судебного заседания исключительно представителей средств массовой информации путем регистрации при входе в зал судебного заседания с обеспечением возможности проведения фото- и видеосъемки, трансляции судебного заседания", - сказал Киреев.

Свое решение он объяснил тем, что во время всего судебного процесса присутствующие в зале суда лица неоднократно нарушали порядок проведения заседаний и неподобающим образом вели себя.

Защита Тимошенко считает, что решение судьи о допуске в зал только журналистов во время оглашения приговора свидетельствует о том, что приговор будет обвинительным, и судья таким образом обезопасил себя от возможных столкновений в зале судебных заседаний.

"Свое решение судья мотивировал тем, что были нарушения порядка во время судебного следствия, мешали суду и другое. То есть он (судья – ред.) для того, чтобы этого не было, определил, что только определенный круг лиц будет при оглашении приговора. То есть, суд уже сейчас фактически сказал, что приговор будет обвинительным, и он предусматривает, что могут быть нарушения общественного порядка в зале судебного заседания", - заявил адвокат Юрий Сухов журналистам в перерыве судебного заседания Печерского суда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Печерский районный суд огласил перерыв в заседании по "газовому делу" до 14:00 для отдыха и подготовки подсудимой Тимошенко к последнему слову.

В Печерском районном суде Тимошенко в четверг, 29 сентября, выступила в рамках прений сторон.

По материалам УНИАНИнтерфакс-Украина

Новости по теме:

Тимошенко готовится к последнему слову

В суде дали слово Тимошенко - экс-премьер выступает стоя

Евгения Тимошенко-Карр написала письмо маме: правда все равно победит

Европа поставила "вопрос Тимошенко" ребром: никакого обвинения и тюрьмы

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика