Приговор Тимошенко вынесут 11 октября
30.09.2011 14:45

Приговор Тимошенко вынесут 11 октября

MIGnews.com.ua

Судья Печерского районного суда Родион Киреев удалился в совещательную комнату до вторника, 11 октября, для вынесения приговора по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

После перерыва, который был предоставлен Тимошенко для подготовки последнего слова, судья Киреев отказался удовлетворить требование экс-премьер-министра объявить перерыв до понедельника, 3 октября.

Тимошенко отметила, что она не отказывается от заключительного слова, но хочет подготовиться более детально, с учетом тех позиций, которые во время прений были высказаны прокурорами и гражданским истцом. "Я не отказываюсь от заключительного слова. Сейчас мы расшифровываем стенограмму того, что происходило утром", - сказала Тимошенко.

Тимошенко заявила, что если суд не даст ей времени для подготовки заключительного слова, то это будет означать, что судья делает это сознательно. "Для суда Линча это ничего не прибавит и ничего не отнимет", - сказала она.

По мнению Тимошенко, решение Киреева о том, что на объявлении обвинительного приговора будут присутствовать только журналисты, свидетельствует о том, что судья боится людей.

В свою очередь Киреев отметил, что заключительное слово является правом, а не обязанностью обвиненной, и добавил, что у Тимошенко было достаточно времени подготовиться к заключительному слову.

Расценивая заявление Тимошенко о необходимости предоставления ей времени на подготовку к последнему слову в судебных прениях как отказ выступать, Киреев удалился в совещательную комнату до 11 октября для вынесения приговора.

"В судебном заседании объявляется перерыв ориентировочно до 11 октября", - сказал Киреев.

Заседание суда начнется в 9:00.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во время провозглашения приговора по делу Тимошенко в зале суда смогут присутствовать только журналисты. "При объявлении судебного решения, которым завершается рассмотрение данного уголовного дела, кроме участников судебного процесса, допустимо присутствие в зале судебного заседания исключительно представителей средств массовой информации путем регистрации при входе в зал судебного заседания с обеспечением возможности проведения фото- и видеосъемки, трансляции судебного заседания", - сказал судья Родион Киреев.

По материалам УНИАН

Новости по теме:

Тимошенко готовится к последнему слову

Приговор Тимошенко зачитают в присутствии журналистов перед камерами

Суд вынесет Тимошенко обвинительный приговор

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика