Генерал Скипальский: Украина должна потребовать, чтобы Россию признали агрессором
11.02.2016 16:12

Эксклюзив  Генерал Скипальский: Украина должна потребовать, чтобы Россию признали агрессором

Подписание Минских соглашение было вынужденным, но плохим действием со стороны Украины. Такое мнение в комментарии MIGnews.com.ua высказал генерал-лейтенант СБУ, глава Союза офицеров Украины Александр Скипальский.

Он полагает, что, под влиянием иллюзий относительно действий России, Украина потеряла возможность вести диалог со странами-гарантами Будапештского меморандума.

"Момент подписания (Минских соглашений, - ред.) характеризует двойную мораль и лукавство, азиатское коварство Путина. Российская дипломатия никогда не была честной. Это - дипломатия обмана, интриг. Ничего хорошего, кроме сокращения количества погибших, Минские соглашения не принесли и не принесут, - сказал Александр Скипальский. - Мы должны возвращаться к требованиям к странам-гарантам, признать Россию агрессором, ведь благодаря ей идет обеспечение бандитов, возглавляемых российскими военнослужащими. Нужно возвращаться за стол переговоров с гарантами".

Генерал уверен, что у Украины есть все основания требовать в международных судебных инстанциях факта признания агрессии со стороны России.

"Мы - не страна агрессор, которая диктует условия. Мы - жертва агрессии, - уточнил Скипальский. - Мы требуем ее прекращения на основании Декларации ООН, подписанных еще в 70-х годах Хельсинских соглашений, международного законодательства, которое осуждает агрессию. Для этого созданы международные суды".

Ранее в комментарии MIGnews директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сказал, что Минские соглашения будут реализованы не в этом году, а в 2017-2018 годах, после проведения перевыборов в парламенте и президентских выборов в США.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика