В Страсбурге Сакварелидзе пообещали поддержку реформы прокуратуры в Украине
Фото: gp.gov.ua
05.02.2016 18:34

В Страсбурге Сакварелидзе пообещали поддержку реформы прокуратуры в Украине

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе 5 февраля в Страсбурге обсудил реформирование прокуратуры в Украине, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Делегация органов прокуратуры во главе с Сакварелидзе приняла участие в консультациях высокого уровня. Визит украинской делегации в Страсбург, в штаб-квартиру Совета Европы, состоялся 2-4 февраля.

Европейскую сторону на консультациях представляли генеральный директор по правам человека и верховенства права, специальный советник генерального секретаря Совета Европы по Украине Кристос Джакомопулос секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт и экс-директор прокуратуры Ирландии, бывший президент Международной ассоциации прокуроров, консультант Совета Европы Джеймс Гамильтон.

"Европейские участники консультаций подчеркнули важность выполнения Украиной своих обязательств по этому вопросу, а также подтвердили готовность оказывать как политическую, так и финансовую и практическую поддержку процесса реформ с тем, чтобы обеспечить функционирование прокуратуры Украины в соответствии с требованиями ведущих международных норм и стандартов", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Данное мероприятие было организовано в рамках проекта Совета Европы "Дальнейшая поддержка реформы криминальной юстиции в Украине", который внедряется при финансовой поддержке правительства Дании.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат от фракции "Самопомич" Семен Семенченко предположил, что следующим главой Генеральной прокуратуры станет кто-то из "бриллиантовых прокуроров". "Система построена так, что если из нее вырвать хотя бы два звена, все начнут думать, что когда-нибудь и меня посадят. Поэтому они не могут никем пожертвовать", - утверждает нардеп.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика