Азарову противны заявления дилетантов
20.01.2012 17:02

Азарову противны заявления дилетантов

MIGnews.com.ua

Премьер-министру Николаю Азарову противно от заявлений политиканов и дилетантов по поводу украинско-российских газовых отношений. Об этом он заявил в пятницу, 20 января, на пресс-конференции, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Несмотря на то, что я терпеливый человек, и я уже привык, но хочу использовать такое непарламентское выражение: мне противно слушать мнения абсолютных дилетантов, политиканов, которые в этой сложной ситуации спекулируют этой темой, о том, что что-то мы там уступаем, предаем национальные интересы. Национальные интересы Украины были преданы 19 января 2010… (оговорился премьер, но вскоре исправился) 2009 года. Ровно три года назад. Я не боюсь этих слов… Мы три года – и страна, и люди – мучаемся и страдаем от этого, и те, кто сегодня льет крокодильи слезы, они должны спросить себя о своей ответственности", - сказал Азаров.

"Ни Президент, ни правительство не сдают национальные интересы. Ни о каких односторонних уступках речь вообще не идет, поэтому так тяжело идут переговоры с Россией. Так трудно, потому что мы имеет крайне невыгодные условия контрактов, мы имеем ситуацию, когда вокруг нас строятся газопроводы", - сказал премьер.

По его словам, ГТС для Украины является очень убыточной, поскольку очень небольшие объемы газа прокачивает. Поэтому премьер считает целесообразным предложение, которое сделал Виктор Янукович, будучи премьер-министром в 2004 году, о создании трехстороннего газового консорциума. "В этом случае со страны была бы снята колоссальная нагрузка по поддержанию этой системы", - сказал Азаров.

Он отметил, что газовые переговоры с Россией находятся на завершающем этапе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ране экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подчеркнула, что ГТС является "энергетической основой нашей политической независимости. Это - сила и значимость Украины на мировой политической арене. Это историческое сокровище, которым не может распоряжаться ни один Кучма, Янукович или другой политический невежда, который случайно дорвался до власти".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Азаров признался откровенно: в 2011 году Украина была банкротом

Украина может присоединиться к Таможенному союзу

Янукович: Нынешняя цена на газ тормозит развитие Украины

СНБО: Газовые контракты с Россией угрожают нацбезопасности Украины

СМИ: "Газпром" хотел получить часть украинской ГТС в обмен на свои акции

Тимошенко: Не трогайте ГТС - Янукович втягивает всех в грандиозную аферу


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика