Антитеррористический центр: На Донбассе находятся более 8 тысяч российских военных
23.01.2016 12:04

Антитеррористический центр: На Донбассе находятся более 8 тысяч российских военных

В настоящее время на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса находится около 8,5 тыс. российских военных. Об этом заявил руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины Виталий Маликов в интервью "Зеркало недели. Украина".

"Приблизительно 8,5 тыс. (плюс/минус), поскольку они заходят и выходят на ротационной основе", - сказал Маликов, добавив, что там присутствуют также и отдельные штатные подразделения армии РФ.

Он рассказал, что россияне создают там парамилитарные (военизированные) объединения, воинские подразделения наподобие российской армии. "В укомплектованные на сегодняшний день подразделения назначены кураторы, практически все командиры там - россияне. Как мы уже неоднократно сообщали, они попадают на Донбасс по фейковым документам, возглавляют эти подразделения и проводят боевое слаживание. Вместе с тем на Донбассе до сих пор присутствуют и отдельные штатные подразделения армии РФ", - отметил руководитель АТЦ.

Маликов также обратил внимание на все чаще возникающие конфликты в среде боевиков и российских формирований. "Речь идет о конфликтах как внутри "властной среды" - между предводителями и группировками боевиков, так и об их "внутренних войнах" с представителями российских формирований, которые иногда перерастают в вооруженные столкновения. Под видом противодействия "казнокрадству" террористы борются за руководящие должности, доступ к финансовым потокам с РФ, установление контроля над поставкой энергоресурсов и российских "гуманитарных грузов", а также за перераспределение сфер влияния в теневом бизнесе", - рассказал он.

По словам руководителя АТЦ, на временно оккупированных территориях властвует "атмосфера взаимного недоверия между российскими офицерами и местными полевыми командирами". "Несогласные с политикой руководства "республик" члены незаконных вооруженных формирований, прежде всего казачьих подразделений, отказываются расформировываться, входить в новообразованные "корпуса" и "бригады", дезертируют и все чаще вступают в вооруженные столкновения с представителями "официальной власти", - пояснил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что в течение полторы-двух месяцев представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе получили от Российской Федерации около 15 тыс. тонн боекомплектов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика