Почему Янукович назначил Калинина главой СБУ
03.02.2012 12:33

Почему Янукович назначил Калинина главой СБУ

MIGnews.com.ua

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 3 февраля, представил руководящему составу Службы безопасности Украины нового главу СБУ Игоря Калинина.

"Глава государства пожелал новому руководителю ведомства плодотворной работы по защите Украины и ее граждан", - сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович также поблагодарил Владимира Рокитского за работу и высокий профессиональный уровень, продемонстрированный им во время исполнения обязанностей главы СБУ.

Стоит отметить, что назначение Игоря Калинина главой СБУ стало неожиданностью для украинских политологов. "Мне сложно что-то сказать по этому назначению, потому что эксперты называли другие (кандидатуры – ред.)", - сказал директор компании Reseach and Branding Group Евгений Копатько.

"Очевидно, это решение Президента было взвешенным и продуманным, потому что на его принятие ушло достаточно много времени после того, как Хорошковский стал министром финансов", - отметил политолог.

"Игорь Калинин - не та персона, которую называли часто эксперты – вот я могу это точно сказать. Судя по принятию решения, это было достаточно неожиданно для тех людей, которые давали комментарий относительно этого назначения", - сказал Копатько.

В свою очередь директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала отметил, что, скорее всего, решение о назначении Игоря Калинина главой СБУ Президент принимал единолично. "Все, кто пытались предугадать, кого назначат на те или иные должности, наталкиваются на один существенный момент, который, по большому счету, меняет картину и предположение – все зависит от Президента. То есть, одного человека – Виктора Федоровича Януковича. И его мотивы, в данном случае по назначению главы Службы безопасности, я думаю, знает только лично он", - отметил Бала.

Политолог затруднился назвать возможные причины назначения на должность главы СБУ именно Игоря Калинина: "Я лично не знаю послужной список нового главы СБУ, но, учитывая то, что в последнее время он не работал в этой структуре, это, наверное, свидетельствует, что все-таки не это было главным побудительной причиной при назначении".

"Кадровая политика в государстве в большей мере определяет выполнение заявленных задач - я имею в виду реформ, которые надо делать в стране. Этими направлениями должны заниматься профессионалы в своей области. Является ли господин Калинин профессионалом именно в СБУ - мне тяжело судить", - заключил Бала.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Виктор Янукович уволил Игоря Калинина с должности начальника Управления Государственной охраны и назначил его главой СБУ.

Янукович также отменил свое решение о назначении временным исполняющим обязанности главы СБУ Владимира Рокитского.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости по теме:

Янукович назначил главу СБУ

Хорошковский возглавил Минфин

Янукович назначил временного главу СБУ


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика