Начальником Национальной полиции Украины стала Хатия Деканоидзе
04.11.2015 18:33

Начальником Национальной полиции Украины стала Хатия Деканоидзе

Кабинет министров Украины назначил бывшего министра образования Грузии Хатию Деканоидзе начальником Национальной полиции Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на постановление украинского правительства, которое было принято в среду, 4 ноября.

Согласно сообщению, представление на назначение внес премьер-министр Украины Арсений Яценюк по предложению министра внутренних дел Арсена Авакова (до назначения Деканоидзе работала советником главы МВД украины, - ред.).

Справка: Хатия Деканоидзе в 24 года возглавила администрацию Министерства государственнойбезопасности Грузии. В 31 год она стала ректором Академии полиции МВД Грузии. А спустя 4 года возглавила Национальный экзаменационный центр Минобразования.

Четыре года она проработала на должности министра образования Грузии. При этом имела непосредственное отношение к реформированию системы образования, ведь в Академии полиции готовили кадры для системы мандатуры, так называемой школьной полиции, которая следит за порядком в школах.

В результате реформы из образовательной системы Грузии исчезли такие понятия как "взятка", "благотворительный взнос на ремонт школы", было сокращено количество учебных заведений, введено лицензирование учителей, уволены школьные врачи и психологи.

Главное изменение Хатия Деканоидзе описывает так: "Мы вырастили поколение, которое говорит на английском, знает технологии и не понимает, как за экзамены можно давать взятки".

Стоит отметить, что сегодня Хатия является деканом факультета социальных наук в Кавказском университете в Тбилиси. В Украине бывает часто. В Киеве Хатия Деканоидзе запускает образовательный проект, ориентированный на подготовку нового поколения украинских политиков.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [81] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика